优秀作文:我的老师45字
炎热的夏天已悄然的溜走,凉爽的秋天也迈入校园。秋天的到来意味着一个崭新的学期已经到来。
今年我十分荣幸的接到了奎光学校的录取通知书,成为了一名奎光学子。由于家比较远,所以蹇老师就安排了我住校,于是我认识的第二位老师就是我们的生活老师——廖老师。
廖老师有着一头柔顺的长发,微微有些红色,一张瘦削的脸留下了劳累所留下的印记。一进宿舍楼,廖老师就热情地为我们服务,那和蔼的笑容让我们的让人瞬间忘记了离开家的忧愁,更多的是让人感到有一种似乎还在家中的温暖。
夜渐渐深了,繁星闪烁。这时廖老师又来了,她悉心照料,把我们当作是自己的孩子,她手把手的教我们如何整理内务,让我们的另一个家环境更好!
每天到了熄灯的时候,廖老师都要来宿舍转一圈,看看我们有没有休息。每次老师都会轻轻地敲下门,等我们说“请进。”她们才会进来,这样的言传身教让我们明白了礼貌的重要性。每次卫生没有打理好,老师都会给我们讲卫生的重要性,使我们爱上劳动。每回我们从教学区走回宿舍区的时候,老师都会给我们一个甜美的笑脸,这使我们更明白“微笑是所有的语言”的含义……
在学校,不光是任课老师能够教给我们知识,保管员、门卫、生活老师……即使是扫地的阿姨,他们都是我们的好老师,让我们更爱生活。
生活老师也是老师。我们的好老师,你们真棒!