你是我的良师益友】
“可恶的喜羊羊,我一定会回来——”
这句熟悉的话语影响了多少人,激励了多少人啊!你,灰太狼,我的良师益友。
你是个富有传奇色彩的人物,集众多优秀品质于一身。你,很负责任,对家庭负责,对孩子负责,对老婆负责。你每次都能信心百倍地答应老婆:“老婆,我一定会抓到小肥羊们的,今晚咱们吃涮羊肉!”然后,你便飞速地冲出家门,冲向羊村,向小羊们发起挑战。你自信地称自己为灰太狼大王,但由于剧情需要,你每次都是失败而归。你沮丧地回到家,没来得及解释,便是老婆的一阵平底锅的痛打,打得鼻青脸肿,但你却没有任何抱怨,只是默默地反省失败的原因,并向老婆承诺下次一定抓到羊。你,如此地负责、顾家,确实应该受到赞扬。
你是如此地爱钻研。为了抓到小羊,你总是没日没夜地坐在实验桌前摆弄着仪器。经过多次失败,终于一样样有模有样的抓羊工具诞生了。你便再次带着自己的新发明冲向羊村。你是如此聪明,竞能凭借一个人的双手和大脑制造出火箭飞向月球,这是常人无法做到的。你敢于创新、大胆思考,你是狼族的骄傲!
你是如此顽强,不屈不挠。为了儿子和老婆能吃上一顿新鲜的羊肉,你顽强地与小羊们周旋,在你看来,喜羊羊是你最大的障碍,几乎每次送到嘴的边羊肉都被喜洋洋给搅乱了。论智慧,你与喜羊羊相当;论顽强,你远远超出喜羊羊。但为什么你总是失败,原因是你方只有你孤军奋战,而羊群们成群结队。俗话说“团结就是力量”,因而羊群每次都能取胜。但你不屈不挠,多次被羊群打得落花流水,仍不畏惧,你知道回家也是被老婆揍,不如与小羊们一拼。虽然你在剧中是反而人物,但你的坚持、你的个性,你为了家、为了生存,不断奋斗的精神令人鼓舞。
“我一会回来的——”这句话时刻激励着我不要放弃,敢于拼搏。灰太狼,你真是我的良师益友!