温暖的家作文
外表文静的我,心里话却多如牛毛。今天,我想悄悄告诉你,我有一个与众不同的家庭。为什么呢?你且听我慢慢道来。
10年前,妈妈把我带到了这个美丽的世界上。还给我了一个温馨的家,家中有着满满的爱。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。她每天都早出晚归,田间地头留下了数不清的倩影。妈妈每天早上大公鸡还没喔喔喔地打鸣,妈妈就起床了,那时差不多才5点来钟。等到隔壁邻居起床时,妈妈早就把主要的活干完了。所以,等到太阳热辣辣的时候,妈妈就只用做一些轻活计了。可这只不过是我的想法罢了,妈妈做完这些活后,会把明天、后天的事情都提前做好。然后,再风风火火地做那些平时没有时间做的事情。妈妈这样精打细算,既合理安排了时间,又锻炼了身体。
妈妈很吝啬。她的衣服破了,就用线缝起来穿;鞋子坏了,就用胶水粘起来再穿。
吝啬的妈妈,对家人却很大方。她愿意花大价钱为我们家人买东西。有一次,妈妈为我爷爷买了一件厚实的冬衣。爷爷说:“我这把年纪了,穿什么新衣服?瞎费钱,再说,你前头买给的衣服没穿过的都还有。”“爸爸,都什么年代了,还一件衣服穿四季?买了您就穿,别让别人瞧不起我们家。”这时,我有一种莫名的幸福感,妈妈是世界上最伟大的妈妈。
我的爸爸是一条老黄牛。他力大无穷,至少可以举起70到80公斤的东西。每年我们家买肥料、大米等用大袋子装的东西,都是由爸爸来扛的。爸爸还可以用牙齿咬住弟弟的衣服,把弟弟整个人都抬起来。弟弟的体重是15公斤左右,爸爸竟然可以用牙齿抬起一个人,那可不是一般人能做到的。我的爸爸可真了不起啊!要是我能像爸爸一样厉害就好了,我就可以帮着做些重活。
记得有一天晚上,快要到一点了,我突然发起了高烧,我打电话给爸爸妈妈。当时,我还以为太晚了,天还下着大雨,刮着大风,爸爸妈妈肯定不会来看望我了。我无助地哭着,哭着哭着就睡着了。过了差不多30分钟,我摸糊的看到一丝丝的微光从门口射了进来。然后我听到一种耳熟的声音,我以为是老师查夜,但后来才发现是您们——我的爸爸妈妈。爸爸背上我,妈妈脱下外衣盖给我,一家三口忽闪忽闪的往医院奔去……
爸爸妈妈,您们辛苦了。我会记住您们的养育之恩,好好读书学习,用优越的成绩给温暖的家增添光彩!