温暖_初二优秀作文_初二作文
点点星星镶嵌夜空,散下满空璀璨。虽然美丽闪耀可这却不能照耀我们前进的道路。它太遥远了,不是吗?但往往光如豆点的蜡烛却能驱散我们眼前的黑暗,照亮我们前进的道路。
走的越远,看的越多,越能了解自己的处事环境。我对此深有体会,从乡村到城镇,再到城市,这种感觉愈发强烈起来。那是一种埋葬在心底浓浓的自卑感。看到同学们的父母,一个个西装革履,衣着潮流。而自己的父母衣着朴素,只是万年不变的一身蓝色的工作服。心中不免有些失落。要是我有西装革履的父亲,衣着潮流的母亲就好了。
寒风打着旋儿,吹落了枝头上的梧桐叶。吹散了哄闹的人群,更显得寂静而又凄清。“很冷吧,真是的,怎么到现在还不来啊,冻死我了。”我望着说话的男生,我不认识他,但我却知道他。无非是从同学中听到。他家境优越,父亲是公司的董事,母亲是开美容连锁店的。我往后退了退,不愿与他并排。漫不经心的听着他抱怨,不停的望着马路对面,想着父母怎么还不过来,是不是有什么要紧事耽搁了。时间一分一秒的走过,已经转过了大半个圆了。一阵浓郁的香风吹过,一个丽人扬面走来,皮靴,大衣,烫着大波浪。“妈,你怎么这么晚啊,我都快冻死了。”“宝贝,妈妈去美容院里了。请你吃热乎乎的韩式料理好不好?。”丽人转过身,跨着小包走了。根本没有看见男孩伸出的那只手,那只手在寒风中微微颤抖着,他讪讪地缩回了那只手,朝我尴尬一笑,便追寻着丽人的脚步走了。“洋洋,抱歉了,有事耽搁了,冷吧。看你都冻僵了,赶紧捂捂”说罢,一把抓过我的手放在她手里捂着。我才看清了,原来是我妈来了,仍是一身蓝色的工作服,淡淡的肥皂味竟也觉得十分的温馨,舒心。
感受着从手掌中传递出来的温暖,闻着从母亲身上传来的肥皂香味,感到丝丝的贴心,温暖。或许我无法抱着那热乎乎的韩式料理来取暖,但我却有着这世上最温暖的怀抱。爱暖暖的,那是世上最温情的一幕。