温暖_初二优秀作文_初二作文
温暖似水,让土地得到滋润;温暖似树,让广阔的大地披上一层美丽的大衣;温暖似火,让冬日里的冰雪熔化,带来春天的新生命,温暖是每个人所向往,也因那次,让我感到温暖的美好
记得那是彪寒假里的一天,那天很冷,寒风不停地咆哮着,使人不停哆嗦,走着走着,我便看到了一个老太太。时光早已夺走了她的青春,在她的脸上留下了深深的皱纹,寒风使她眯起了眼,这对骑着那破旧三轮车的她造成了诸多不便,车上的塑料瓶似乎早已忍受不住颠簸,而不停地叫着,早已与寒风呼啸的旋律一致,形成了多彩的音乐曲。我站在那,看着这一画面,让我陷入了沉思,随着哧的一声急刹车,我回头看了一下,唉!真为老太太担心
原来,老太太碰到了一个人,那个人穿着体面,身着西装,脚穿大皮鞋,被撞倒在了地上,塑料瓶也不听话的掉在地上,旁边的路人早已围成一个大大的圈,却没有一个人帮忙捡瓶子,真为她担心。
对不起啊!,没注意看路,没事吧?老太太问。本以为那个人要吵一架,可他的回答出乎意料。
没事,老太太,轻轻碰到而已,不要放在心上。
可你。
没事,老太太,塑料瓶都掉了一地,我帮您起来吧。说完,便站了起来,擦了一下身子,便捡起塑料瓶放在车上,旁边的路人也开始帮忙捡了,而他便趁老太太不注意,把一些钱放在了老太太的车上,看到这一幕,我很感动,泪早已模糊了双眼,原来世上还有好人在!我看了一下旁边的路人,无不热泪盈眶,而老太太的眼角也荡起了泪花,可以想象,温暖早已侵蚀了老太太的内心,也打开了旁人内心的伽锁。
确实,也因这次,让我感到温暖的美好!