温暖油然而生作文
生活中到处充满温暖,哪里有生命哪里就有温暖
——题记
一句问候,一杯温水,一把雨伞,都可以让你感受到生活中的温暖,让暖流涌入你的心头!温暖就是这么简单而又让人难忘……
在人们的心中,那些看车的黄马甲们总是那么令人讨厌!也许只是车主忘记交一元钱,可她们却总是像泼妇骂街一样追着车主,时不时加上一些刺耳的粗话。
但是现在我却不这么认为。那是一个下着小雨的傍晚,徜徉于书店中的我买完书一看手表,呀,晚自习就要迟到了!匆忙跑出书店,一位穿着那件黄马甲的老奶奶撑着伞站在我的车前。我向我的车前跑来,可她却没有要走的意思,一股怒气莫名的冒了出来,就连那小雨也让我感到厌烦。这时黄马甲问道:“孩子,这个你的车吧?”我不耐烦的点了一下头,郁闷极了。“刚刚我看你进书店忘记锁车了,这里小偷多,我就帮你看着”。温暖在我心中油然而生。我看着她那脸上笑出的几道皱纹,是那么美,那么温暖,同时让我惭愧的不好意思抬起头,直视那位朴实而又善良的老奶奶。突然想起时间的我,急忙跨上车,赶紧在包中摸索着一块钱,可怎么也找不到,我只好拿出刚刚买书找下的50元钱。看车的奶奶似乎看出了我的着急,笑着说:“孩子,走吧,下次把钱带给我就行了”。因为赶时间,我只是说了四个字“谢谢奶奶!”但我心中却有着说不出的感激和感动。不知为何先前让我厌烦的小雨,淋在脸上也是那么温暖!
第二天一早天空中还挂着滚滚乌云,我就带着零钱,急忙去找那位奶奶。老远处我就看见了那显眼的黄马甲,一丝温暖油然而生。我急匆匆的跑了过去,“奶奶,昨天我没有带零钱,今天我给你带过来了。那位奶奶却推辞道:”一元钱算了算了,孩子,你买个糖吃吃吧”。朴素简单的话中却好似让我倍感温暖。经过两三次的退让,那位奶奶坚持不肯收。我向奶奶道了别,默默的走到她放在树下的椅子那,把那一元钱放在了那把充满爱的椅子上。突然,太阳从乌云中窜了出来,阳光照在我的身上也是那么温暖,我骑着欢快的车往学校赶去。
温暖总是无声的出现,让我们难忘,温暖总是突然的油然而生,让人莫名感动……