温暖油然而生作文
他伸出双臂迎接我的到来时,手心的温度给予我温暖,逆着光刺眼的亮度使我闭着眼睛不去拉手。他只是笑笑。当我终于鼓起勇气,去拉他的手,他笑出了声。那笑声如初阳,温暖油然而生。
后来,我渐渐长大,明白了米兰·昆德拉在《笑忘录》中所说“人最不可靠的东西是记忆。”的含义。我在成长的浪潮中随波逐流;在记忆与遗忘中不断冲突与妥协着前进;在如《阿甘正传》中所说的就像不知下一块什么样的巧克力里迷茫奋进。渐渐感受到身后支持我的力量——来自一位父亲的温暖支持。
他出国回来时,我与母亲去机场接他。在回家的路上,我提醒他将手表时间转换回来。他却对我说:“我的手表的时间是和你们一样的。”“那多不方便。”我埋怨道。“可是根据它,我就能够了解你们每日在做什么。早上6点,你和妈妈一起起来迎接新的一天。你用20分钟的时间解决晚餐,出门,上学……这样,就如我在你身边一样。”一贯严肃的爸爸,此刻竟笑了起来,温暖如车窗外温暖的阳光,在我心中,油然而生。
年幼时,他将“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人总是说别人也成不了才;如果你有理想的话,就要努力去实现。”他鼓励我勇敢尝试,独立自主。现在当我逐渐褪去青涩的外壳时,才理解他的良苦用心。他的爱,无言而伟大。温暖如他无言的守护,在我心中,油然而生。
父爱如暖阳,或许只是沉静的月光,那温暖油然而生,给我力量给我前进的方向。