今天放学时,我一个人孤零零地走在回家的路上,第一次觉得,这几千米的路是那么地漫长。我慢慢地回想起刚才在学校里发生的一切
叮铃铃自习课的上课铃响了,我还在摆弄今天中午刚买的电子表,我对它爱不释手。就在老师进教室的那一瞬间,电子表不按套路发牌,突然爆发出脆耳的响声,老师脸上的笑容一下子全都消失了。
是谁弄的!老师严厉地问。我十分害怕。是你吗?咦,怎么会是我同桌?不是我。同桌可怜巴巴地站起来。我真想站起来,可是没有勇气。有人说:就是她!声音就是从那里传出来的。老师生气了:犯了错,还不承认!不是我,真的不是我!同桌很委屈地说。老师还是惩罚了她。
我心想:如果时间能重来,我一定会主动站起来承认错误。突然起了风,天空一下子变了脸色,几滴雨落下来。唉!今天不是没有雨嘛!不然我就带伞了。雨越下越大了,冲回去吧!我的鞋进水,衣服打湿了,裤子也湿了一大片。唉!要是带了伞该多好!
忽然,听见有人在喊我:等一下!竟然是同桌。你没带伞吧。我低下头去,不敢看她的脸。雨不再打在我身上了,抬头一看,同桌的伞挡在了我头上,为我遮住了雨。从她的眼里,我看出来善良和友好。我羞愧地说:对不起!她温柔地说:那件事已经过去了。我的心顿时温暖了,还想说什么,她却阻止了我,把一只手轻轻地搭在了我那已被雨水打湿的肩上。