让我感到温暖作文600字
冬,狂风肆虐,雪花飞舞。风将雪花吹在我的脸上,身上仅有的一丝温暖也被带走了。风越来越大,我不由得加快速度向家骑去。
突然,脚下“咔嚓”一声。果不其然,链子掉了,雪地里推着一辆坏车走真难。不远处的塑料棚子里,坐着一个擦鞋的中年人,厚重的破旧棉袄将他裹起,蓬头垢面,脸也冻得通红。他鼻子抽搭着,还不时地往手上哈着气。“他不是修车的,能帮助我吗?”他在加紧收拾东西,看样子也是要收摊了。
他抬头看见了我,也看见了这辆掉了链子的车。他费力地起身然后缓缓走来蹲在我的车边,用那似乎已经冻僵的手转了转车轮。“得修上。”不知他是对我说还是自言自语。说罢,他又把已经熄灭了的炉子重新点燃,转过身来喊我:“孩子,到这儿来暖和,呆着等我。”我连忙跑进去,霎时身上暖和了不少。只见他用布仔细掸掸车轮上的雪,亮晶晶的钳子和螺丝刀麻利地在轴承上拧了几下。天真冷,他却不能戴手套,因为轴子的空隙太小了,他宽厚的手掌伸进去还有些费力。终于衔接上了,他又不放心似的转了又转,最终起身将座椅上已经落了一层的雪扑打掉。
“孩子,车修好了,快骑着走吧!”他不停地搓着通红的手,手上满是黑黑的油渍。而我的手始终伸在兜里,可是里面没钱。他的眼光终于落在我迟迟不掏出来的手上:“咋?要给钱?我不要,小事嘛!”风小了些,树梢上抖下来的雪花又掉在我脸上,冰冰凉凉的。
我不敢抬头,但我仍然快速地向他鞠了一躬:“叔叔,谢谢!”他笑了,咧开嘴,又开始不停地搓手。“慢点骑,雪地滑。”
一股暖流涌进我的心中,天依旧很凉。炉火熄了,丝丝暖意却在我心中如野草般绵延,一点点滋润我的心。这样的人,让我感到温暖。