下午黄昏,太阳洒下最后一抹色彩。我低下头,和几个男生一起慢悠悠地走向办公室,瞄着手上的印迹,心中充满了忐忑,溢满了后悔。
原以为本就此结束,原以为不会发生,原以为可以欢乐,如今却无法实现,无法发现。
我们的老师有着百灵鸟般悦耳动听的声音,似乎可以唤醒一切。她有一头的秀发,白皙的皮肤,一身白衣,分外清爽。浓重的光影穿过窗户拂在她的脸颊上,可桃花眼中不再是笑意,而是不满和担忧。
“这样做是很不好的,会让人厌恶。”她严厉地说道。
“你们这么闲吗?考试都考不好了,还在光天化日下,数百个师生面前打架。”郑老师继续批评。
“这么做是超级过分的。”郑老师的皱眉诉说着不满。
我的头越来越低,一滴又一滴的泪水长留下了眼眶,气氛一下子变了,不再是紧张,而是变得后悔,其他人也低下了头。
“安仕涛,你先说说你有什么错!”郑老师皱着眉毛,嘟着嘴,怒火又上来了。
“我,我……”我支支吾吾,回答不上来。内心里像放了块冰似的冷。天色暗下来,风轻轻着,好似讥讽着我。
“抬起头来,我问你,做错了事,我只批评别人五分,却要重罚你十分,你说这是为什么?”我慢慢抬起了头,却对上郑老师十分担忧的眼神,脸上写满了不满。
“我,我……”我虽然表面上很伤心很后悔,可风不再吹了,心中流入了一股暖流,老师看重我,她很关心我,这是我所知的。
“优秀的学生,不仅要成绩优异,品质也要优秀,你就是那个优秀的学生啊!”我的脸颊上夹杂着紧张和伤心,现在又被添上了又一种——不好意思。呀,原来我一直被老师看重,老师一直关注、关心着我!
“回去吧,好好努力!成为真正的优秀的人。”老师的语言回荡我心中,消除着冰冷。我的心没有丝毫冰冷,代替的是温暖。
那句话回荡在我的耳际,传入我的大脑,永远保存在我的心中,我背起书包,向成功奔跑,风啊!原来你也这么温柔。
风儿清清,草木轻柔。用心聆听,老师的话如风轻拂我的心。