初二温暖作文
冬天的脚步越来越近了,万物开始凋零,太阳收敛起那火热耀眼的光芒,可我的心里却有烈日的光照在心上,暖烘烘的,无论何时,心上的阳光从未离开,我的世界永远是绚美得夏季,因为温暖它就在我身边。
“叮铃铃——”闹钟响了,还沉浸在睡梦中的我,极不情愿地耷拉着头,摇着昏沉沉的大脑,慢腾腾的起床,一天的生活拉开了帷幕。
一切准备就绪,我还是半睡半醒的呆坐在餐桌旁,无精打采地拿起筷子——“怎么了,没睡醒?”妈妈问。“嗯,好困啊,昨天晚上写作业写到很晚”,我说,妈妈把一个荷包蛋加夹到我碗里,“多吃些,中午好好睡一觉,别太累了。”妈妈的话语驱散了我所有的疲乏,我心中泛起一丝涟漪。我感受到了温暖就在我身边。
到了学校,开始上课了,老师的声音在耳边响起,我静静地看着老师每一个动作、每一个眼神,听着老师的一字一句讲解,我被老师饱满的情绪感染了,全身心的投入到学习中,听着老师赞扬鼓励的话语,我信心倍增,在同老师的眼神交汇中我感受到了温暖就在我身边。
中午放学回到家,一进门,饭菜的香味勾起了我的食欲,我迫不及地坐下,一阵风卷残云,美味佳肴已是干净见底,爷爷奶奶在旁边看我狼吞虎咽的样子,高兴地笑着,吃过饭后看着他们为我忙碌的身影,我感受到温暖就在我身边。
晚自习后,我和同学有说有笑地走出校园,把所有的劳累抛到脑后,尽情享受友爱的阳光,不远处爸爸来接我,在车上我跟老爸聊着一天发生的好玩好笑的事,爸爸也会给我讲些有趣的事,把我逗得捧腹大笑,回到家,妈妈把热腾腾的牛奶端了上来,我做作业时无论多晚,爸爸妈妈都会一直陪着我,在他们默默付出中我感受到温暖就在我身边。
日子在一天天过去,生活好似一曲动人的乐谱,奏出美妙的乐音,在一天天平淡的日子中,夹杂着一丝丝的温暖,在不经意间像陨石划过星空般美妙,那种温暖,在心中已经扎下了深根,长出了藤叶,绽放了花蕾,它就像羽毛般柔软,丝绸般光滑,时时刻刻缭绕在我身边,让我永远在爱的阳光的阳光下,愉快幸福地成长着……