严寒中的温暖五年级作文
书,像一双千里眼,让我们了解世界;书,又像时空隧道,带我们来到远古,想象未来;书,更像慈祥的知识老人,把深奥的知识传授给我们。
在书中有许多知识,我一直记在脑中。有一天晚上,我看课外书太久,到一点钟才睡觉。在睡觉前,妈妈没收了我的书,我十分的不舍,妈妈说:“把语文成绩提上去,才能给你书。”我心里默默的想:其实,妈妈也想我看课外书,就是语文成绩上不去。妈妈又怎么能把“福根”变成“祸根”的课外书给我呢。我下定决心一定要把成绩提上去,没有课外书的日子,我根本睡不着觉。晚上,我总是想起,我与书的一次又一次的约会,从它的清香的扉页中,走出枯燥的现实,走向一个陌生而新鲜的世界,不为“书中自有黄金屋”不求“书中自有颜如玉”,不为功与利,不为文凭,不为分数,只为心中那份渴望,因为,书的那片怡人的天地辽阔无边,它的语言充满了经典的哲理……
后来,妈妈渐渐的理解了我的心情,也不再限制我看课外书了。我也开始发奋学习,成绩也慢慢的提了上去。心中想起了一句话,“光明并不是永远没有黑暗的。”这小小绊脚石,使我更加爱书了。
书是严寒中托付的一份温暖,是干枯稻田里下的一场及时雨,是冬日里的阳光。这就是我与书的故事。