一名难忘的文明使者
文明就像一盏灯,这盏灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个人的心灵都像是一扇窗户,窗户打开了亮光就会进来。只要你仔细留意观察,你就会发现,文明就在你身边,文明就在你身上,文明处处可见。
在我们的小区里,几年前会常常看见有人乱扔垃圾的现象,这是多么的不文明呀!不过,现在我们小区有一位老奶奶,她天天为我们打扫卫生,小区的环境顿时就有了很大的提高,一是因为小区住户开始注意小区的环境卫生;二是大多数人都也不好意思乱扔垃圾了。
三年前,她刚到小区,还没有几个人知道她的姓名,她经常义务为小区打扫卫生,看到地上有垃圾就会收拾到垃圾房,看到有人乱扔垃圾时就会上去讲道理,看到车辆乱放她都会上去劝说……。这样一来,小区内的人都被她的行为感动了,大家平常都开始注重身边文明的行为。在这位老奶奶的帮助下,现在我们的小区环境非常好,车辆存放整齐,再看不到有乱扔垃圾的行为,使我们的小区成为了一个文明小区。
如果全世界的人都注重文明建设,我相信这个世界会更美好。以后无论我在什么地方,都要以这位老奶奶为榜样,以身作则,倡导文明建设,做一个文明使者。