现在全国正在创建文明城市,我和妈妈总觉得要为创建文明城市做些什么。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,咱们小区不是有许多垃圾吗?不如我们......”“好主意!”妈妈说。
于是,我们在下午四点就行动了。我的任务是捡不可回收的垃圾,妈妈的任务是捡可回收垃圾。
我和妈妈各带了一个环保袋和一个钳子,就到楼下的小公园开始工作了。香蕉皮、一次性饭盒......都是不可回收的垃圾。一个小时之内,我在小公园里发现了很多不可回收的垃圾,妈妈的劳动成果也不错,垃圾已经装了半个环保袋了。突然,我看见一位叔叔随手把一个塑料瓶子扔到地上,我看见了,立刻跑过去,对这位叔叔说:“叔叔,您这样做是不对的。要知道,现在全国正在创建文明城市,我们每个人都应该讲文明,树新风。而且,您也可以为创建文明城市出一份力呀!”“那么,小朋友,请你告诉我应该怎么为创建文明城市出一份力啊?”那位叔叔红着脸,迷惑不解地问。“很简单,只要您注意养成一种文明习惯就可以了,比如,您把垃圾扔进垃圾桶这也可以为全国创造文明城市出力。”我不假思索的接着回答。“好,我明白了,谢谢你啊,小朋友,要不是你的提醒,我以后还是一位不讲文明的叔叔呢!”叔叔微笑着对我说,我也开心地笑了。一会儿,我又看见许多叔叔阿姨、小朋友......都把一些脏纸巾、塑料瓶子、易拉罐......扔在地上。我和妈妈都做出了行动,提醒他们。他们听了我和妈妈的提醒之后,都说要做一个爱讲文明的人。我相信他们一定可以做到讲文明的,因为他们都想为创建文明城市出一份力。
转眼间,两个小时过去了,现在已经六点多了,咱们该回家了。今天,我和妈妈总算没白白浪费时间,我和妈妈都很开心,因为我们为全国创建文明城市出了一份力。我觉得今天过得十分有意义,我以后还要和妈妈一起做更多好事,为创建文明城市出更多力。