我依然微笑_关于微笑的作文700字
雨停了,天空中有一道绚丽的彩虹,望着你,我依然微笑……
——题记
出门,打伞,背包,夏天伴着雨声匆匆而来,而青春的伤痛与微笑也随着时光带给了我不一样的生活……
夏天,班里的嘈杂和窗外的雨声让本来心情舒畅的我也烦闷起来。期末的脚步逼近,无形的压力沉甸甸地压在我的心头。每一次考试,同学们都从容以待,我却力不从心,数学卷上被画了几道横线,最后一大题令我冥思苦想,演算了多遍,时间在飞快地流逝,我几乎绝望
扭头看梓澈,她早已开始了检查。我只得将想到的都写上去,心里却没有任何把握。铃声响了,我低下头交了卷子,黯然地回到位上。耳边是他们的争论与笑声,我的心里却空落落的。微笑从我的脸上消失,就像花儿凋谢。
我开始了全面复习。填空,选择,应用题;等式,方程,不等式……一切都灌入我的脑海。可我逐渐发现我变了,变得更加好强,更加寂寞,脸上不再有天真的笑容,只剩下眼中的坚定。
“不会就问”成为了我的座右铭;放学狂奔我成为了我的习惯;做题思考全面成为了我的风格……面对着镜子,我眼中泛着泪光。但我知道成长是痛的,我不断努力让嘴角上扬,我要给自己一个肯定的微笑。
成功是要付出的,就像如此。只要付出,也真的会有收获。那次数学考试,我认真地做题,自信地演算,终于,我超越了学霸梓澈。或许,青春就应如此,有赢有输,有哭有笑,有争有斗,但更多的是友谊的支持和不断的拼搏!
那一晚,雨停了,院中的栀子花也绽开了,洁白又纯净。我拿着手中的卷子,放下笔,终于又笑了。我一直等待着,等待着有一天,我能破茧成蝶。我微笑着告诉自己,今天的伤痛是明天闪亮的勋章。
其实,我从未忘记微笑,一直在寻找,寻找一个新的目标。而今,阳光正好,我依然微笑,这是对明天的另一种信仰……