难忘的微笑_作文
新的学期又开始了。我刚走进教室。张老师便看见了我。随后,给了我一个微笑。这使我不由的回想起那一次——难忘的微笑。我自认为语文学得好而从来不把什么人放在心上。就连现在鼎鼎大名少年——韩寒,他也不敢自夸语文上数他最能行,而我却敢。
在初一那年学校举行"文明,勤奋,守纪"演讲比赛中,我获得了奖。这让我一直骄傲任性的性格更燃起不可阻挡的火花。在语文课上,只要我懂,就举手回答,语文上没有什么不会的,可以说我是充满了自信。张老师总是面带微笑地叫起我的名字。同学们都朝我这边看,那种眼神都充满了羡慕之情。我心里总是美滋滋的。可是,好景不长,自从班里新来一位同学,从此以后,我的好日子不再好了。张老师对我忽冷忽热,而那位新同学却如芝麻开花——节节高。我便开始厌恶起那个新同学。到后来,张老师干脆把我忘了,我又开始讨厌起张老师。
终于,那一天到了。我根本没想到这一天我会伤了张老师的面子。课堂上,也许前两次张老师没有注意到我的举手,这第三次他是完全看到了。可惜,他还是没有叫起我的名字,我也再没举手,呆呆地愣住了。许久,我狠狠地瞪了张老师一眼,随后,低下头,拳头重重地撞在桌上。这一声响,惊动了各位同学的听讲,也干扰了张老师的讲课。我依旧低着头,脸变得通红。好久,我微微抬起头,小心翼翼地看看四周。可是,出乎我的意料,张老师没有在课堂上训我,我说不清楚自已此时此刻心情是酸,还是苦。反正我再没有心思去听课,也根本听不进去,这种感觉我可是从来没有的。
那一天,我过得好苦。白天提心吊胆,怕被老师叫到办公室;晚上还做了恶梦,吓得我出了一身冷汗。第二天一早,一觉醒来,看了一下钟,"哇"!要迟到了。我提起书包就往学校跑。到教室刚坐下,我见张老师进来了。我害怕了,口中念念有词:"阿弥陀佛!就在这时,张老师向我微笑了,那微笑似乎蕴含着无穷的道理,那眼神里似乎——
张老师那一个淡淡的微笑,使我明白了。老师那博大的胸怀,一颗慈祥的心。啊,他那淡淡的微笑,在我心中燃烧起一团团烈火。