微笑,微笑,笑而不露齿,乃自古流传之美,英雄难博美人一笑,更可看出古时的笑是十分珍贵的,人人面目严肃,不苟言笑,难免生出几分的僵硬,但并非如此,正因为笑如此宝贵,所以古人们的笑总是由内而发,真挚可贵。
在望如今,微笑成了一种习惯,见谁都微笑,是少了那份生疏感,却掺杂着虚伪,表面笑呵呵,可私底下照说他人坏话,俗称笑面虎,此时笑便得廉价,笑里的感情已被人们深深掩埋在心里,谁也分不清他笑倒底是什么意思,或许有人不赞同我的观点,如果把什么表情都展示在脸上,(.)可不就容易被人看穿了心思吗?就因为会被看穿,才使世界少了不该有的纠纷,为什么这样说呢,因为看穿了对方,就少了开口时的尴尬,知道坦白会比如此纠缠要好得多,难道你不愿意与自己的仇人化敌为友吗?
我曾看过这样一个故事,一个人为了养家糊口,不得已出去找了份卖笑的工作,他可以演出各种笑声,随时随地都可以笑出,但他开始慢慢地不会笑了,不是工作,而是在生活中,遇到好事,他不再像往常那般笑得开怀,反而,笑不出来,渐渐地他已很久没发自内心的笑了,他觉得自己被笑给抛弃,终于他患上了抑郁症,在他死前他留下最后一句话是“终究笑是我们所不能丢弃与玷污的啊!”我看完这个故事时,心内犹如海在嚎叫般,顿时波涛汹涌,无尽的感受说不清道不明……微笑或许是个十分不起眼的动作,但他往往透露出不禁意的寓意,而他也象征着真挚善良,友好,所以请不要将他化为公式化,让他失去了存在的意义。