微笑的味道
“走开!”一个女孩猛然从座位上站起来,对一个男生咆哮着。“我就不走,不走不走,你能拿我怎么样?来啊来啊!”那个男生一边扮着鬼脸,一边迈开腿,好像准备等女孩发威时逃跑。女孩忍住怒气,又坐了下来,不管他!她的心里想。其实女孩就是我。
原来今天一下课,小亦就来找我麻烦。他一会儿摸摸我的笔,一会儿在我面前扮鬼脸,甚至动起手要……后来就发生我发飙那一幕。“真是的!”我不满的小声嘀咕着。“怎么了?生那么大的气?”原来是璐璐,她的脸上挂着微笑,在阳光天的陪衬下真像一位天使。不过我却又不高兴了:“我这么生气,你还笑?”“笑总比愁眉苦脸好吧?”她脸上依然是那柔和的微笑,“跟我说说,到底怎么了?”终于有人肯给我诉苦的机会了,我一边向她诉说着近期男同学对女同学的“侵犯”,导致心中的不悦,甚至还一边举起手发誓一辈子不跟男同学说话,“璐璐,你说那些男生该不该罚?”我气愤填胸,用带着怒气的语气说道。她脸上的微笑却依然保持着,她说:“我还以为出了什么事,原来只是这样。男生欺负你,你如果把他视为空气,那他就会觉得没趣,再也不侵扰你也说不定哟。”“可是……他们真的太过分了!连你也不理解我……”我低下头,心中还是满满的不高兴。“笑一个吧!生气会变老哟!”她半开玩笑地说道,“走吧,我们回教室。不要总是板着脸了,笑一笑!”说着,就把我拉进了教室。
又碰到了那群男生,我原本快要平复的心情又激动起来,就像一面平静的湖泊上被人投下了一颗石子。“不要再这样了,你要宽容一些,你应该送给自己一个微笑,一个快乐的、自信的微笑。”她嘴角又往上扬了一点,“就像这样!其他什么多余的感情就都跑掉了,只留下快乐!”我看着她,她这么用心良苦的劝我,我却还在发大小姐脾气,真不该!“谢谢你。”我轻轻的说。我不顾那些男生惊愕的表情,展现了一个40°度的微笑,送给他们,送给璐璐,也送给自己!湖面上被投下一颗石子,容易起波澜,却也容易平复,不是吗?
我尝到了微笑的味道,是甜的;我尝到了友谊的味道,也是甜的!