20xx年,我成为了一名光荣的人民教师。
一个阳光明媚的早晨,我开着太阳能汽车踏上了我的上班之旅。
一到学校,我就被眼前的景象吸引住了。校门口有两个机器人警卫,它们一看到我就用红外线把我连人带车都扫描了一遍,又把我所有的资料全都储存进了它身体的电脑里。确保安全后,就按了一下身上的绿色按钮,大门就为我打开了。我把车停到车库,来到了操场,看到这儿有许多健身器材。听一位老师说,如果这些健身器材用腻了,去门口按一下红色按钮,旧的健身器就会沉到地下去,新的健身器材就会上来,这样就能让孩子们爱上锻炼,享受锻炼了。
离开操场,我又来到教室,刚走到门口,教室的门就自动打开了,随即传来问候声:“李老师,欢迎你来上班。”原来机器人警卫早已经把我的信息传到了学校各个角落。奇怪的是,教室里空空如也,只有几个各种颜色的按钮。我的好奇心一下就被调动了,先按了一下红色按钮,黑板就出现在我眼前。我又按了一下黄色按钮,只见一张讲台从地上缓缓升起来。我又忍不住按了一下绿色按钮,地板往两边移开,许多桌子和椅子都从地下长了出来。每张桌子上都有一台电脑,里面储存着同学们要学的各科知识。这样,同学们就不用再背负着沉重的书包上学了。原来这些教室都是多功能的,可以根据要上的课来选择相应的设备,真神奇啊!
离开教室,我又兴致勃勃地参观了食堂、体育馆等,每个地方都有它的特色,都能带给我惊喜。听同事们说,整个学校没有一台空调,每个房间的窗户都是特殊材料制成的,冬暖夏凉,特别环保。
能在这样的学校上班,真是享受啊!