未来的地球作文
夜幕慢慢的降临,天空洒满了一闪一闪的星星,忽然,一阵白光闪过,把我带到了一个不知名的地方。
“嗨!”一个陌生的声音把我吓了一跳,原来是一个小女孩呀!“你知道这是哪里吗?”我向小女孩询问道,她对我说“这是2100年的地球。”什么?2100年,我怎么回到这个地方来?“是我把你带来的。你不要误会,我只是想让你看看2100年的地球。”她向我解释道
首先,她带我来到了森林,森林里一棵树也没有了,都只剩下一个个光秃秃的树桩。“怎么会这样呢?”我不禁喊出声来。她对我说“现在的人们大量砍伐树木去做家具、卫生纸。而不再种树,久而久之,树都被砍光了,”忽然,一只小鸟飞过,停在我面前,叽叽喳喳的叫着,好像在对我说“你们人类真可恶,破坏环境,砍伐树木,早有一天你们一定会受到惩罚的”
接着她带我来到了小河边,河里早已堆满了垃圾,,河上到处漂浮着鱼儿的尸体,不时发出阵阵恶臭。她对我解释道:“现在工厂越来越多,每次都把污水排到小河里,大家也不讲卫生,把垃圾丢到河里去,小河就变成了现在这个样子了”望着鱼儿瞪大的眼睛,我仿佛看到了它愤怒指责我的样子。
天空呜呜的哭了起来,泪水滴答滴答的往下流。我问它怎么了,它对我说“人们每次都把有害气体排向我,使我灰头土脸的,到处都脏兮兮的”看着天空愁眉苦脸的样子,我不由叹了口气。
她后悔的对我说“求求你,帮帮我们吧!一定要提醒20xx年的人们,要好好爱护地球,不要在破坏环境了呀!”碰!我掉到了地上,原来这只是个梦啊。可那个小女孩对我说的话我依然记在心里,如果我们在不珍惜地球,那地球就会毁灭了,让我们行来动起吧!“破坏环境,就是破坏我们赖以生存的家园呀!”
又是一个夜晚,一阵白光闪过,我又来到了2100年的地球,这里变得山清水秀,鸟语花香,隐隐约约中,我看到了她欣慰的笑容……