未来_写话题的作文700字以上_八年级
在未来,会有一种特殊的汽车,这种汽车和现在的汽车不同,它的功能、材料、形状、机体都与众不同。
在未来,汽车有许多形状,有圆形的,有方形的,还有半圆形的,它们的功能也不一样,圆形的有弹簧,在快和别的汽车相撞时可自动回避,之所以这么做,是为了配合弹簧和车内的主人不会撞在里面的棱角上造成伤害,方形的车再快掉入水中时会伸出机械手抓住地面,下方还可射出气流,产生回力以便给机械手的弹出给出足够的时间并起到辅助,做成方形可是汽车体积够大,免得装不下用来抓住地面的机械手。半圆形的车在走山路遇到峡谷时,如果车后面不做成平的话,万一哪个火箭推进器接触不好,可能会使车向不同的方向飞去,对车不利。
未来的车是水、陆、空全能的。如果车掉进水中,车下可设出气流,便在这时打开浮板和螺旋桨,使车也可以在水上行驶,如果有堵车现象,汽车可以在车顶部开启平衡板,车后开出火箭推进器加风向板,下方还可伸出小螺旋桨,产生气流,使车不至于没有上升时的升力而掉到地上,未来的车不像现在的车一样用四个轮子行驶,而变成喷射器和滑板,在车紧急刹车时,便可以从前面放下一个小火箭,后面的火箭推进器全都停止推进,便可让车消失惯力从而达到刹车的作用。
未来的汽车的内部很不一样,安全气囊可直接通过按钮放出,旁边有按摩器和吹风机的按钮,吹风机可通过条件反射让主人失去晕车的感觉,在车的金属和内部之间,还有一套“外骨骼”,可以缓解汽车的超负荷和保护汽车,未来的汽车没有方向盘和手动设施,一切全靠语音操作,车里还有仿生物“向导狗”,可以给你指路和让你有一个好的心情。
在未来,汽车的能量全靠“自制能量器”指掌,而且汽车的排气管已经被改成按地面状态来洒水或抽水,所用的水都是“自制能量器”制作能量时排出的“废料”——水,这先进的汽车可以为人类带来更多的方便,是我们的生活更美好。