未来的作文
我最大的梦想就是成为一名作家,我几乎每时每刻都想着这件事。
一天晚上,我还在想我的梦想,我正想得入迷,突然,传来了妈妈“狮吼功”:“高琳涵,开着灯干什么,赶快睡觉去!”,我恋恋不舍地与我的梦想挥了挥手,关灯上床睡觉去了。
不知过了多久,“啪!”灯开了!站在我面前的不是妈妈,也不是爸爸,是一个身穿红色连衣裙的小女孩,她开口了:“高琳涵您好,我是来自未来30年后的小女孩——艾米,我来接你去30年后看看。”“太棒了!可是,我们该怎么到30年后?”,我好奇地问。“就是这个。”艾米指了指手上的叶片,“因为现在科技还不够发达,时空穿梭机只能将系统固定在物体上。”,我们两个钻进了叶片里,我眼前顿时一片漆黑,晕了过去。
当我睁开眼时,我已经站在了一个讲台上,讲台是悬空的,下面挤满了观众,我不禁颤抖起来,艾米呢?我环顾四周,却找不到艾米,这时,一个卫士走上来,说:“敬爱的高作家,请拿好您的演讲稿。”,说着就递给了我,而这时令我惊讶的不是满厅观众,也不是这个卫士,而是“作家”这?两个字,难道我已经成为作家了?这时我组织的演讲?瞬间,我脑子里出现了一万个念头,可没有一个念头可以解答。我紧张地开始了演讲。
到了问答环节,记者们蜂拥而上,那些连绵不断的问题直往我耳朵里钻,我也一一爽快地回答,直到最后一问:“请问高作家,在您的学习生涯中,哪段时间对您印象最深,对现在的工作帮助最大呢?”,我陷入了沉思,答案无疑是小学呀,从一年级开始我酷爱读书,喜欢写写画画,从二年级开始,我爱上了写作,天天写,从不间断,虽然想起来写的也太简单了,但也使我下定决心要做一个作家,如果再回到小学时代,我可要更加努力学习,多读书,读好书!