未来的新家六年级作文
我未来的新家,建在碧绿如茵的草地上,楼前有一个四季如春的小花园,离小花园不远处是一片松树林,一阵风吹过,松树那“沙沙”的歌声便传入我的耳中,给人以心旷神怡之感。
未来的新家不像现在是用砖砌成的,而是使用新世纪的环保型泡沫与混凝土制成的。这种混凝土比钢筋还硬,不仅比木材还轻,而且安全性极高。所用的泡沫上有数不清的小孔,有很好地保温和隔热的功能,具有自动“防寒保暖,防暑降温”的作用,同时还具有极好的隔音效果。人住在里面惬意极了!
进入金红色的遥控大门,穿过宽阔的网球场,首先看到的是雪白的墙壁、红色的窗户,仿佛来到了美妙的童话世界。走进家门,共有大大小小二十多个小房间,每个房间都布置得非常别致,有厨房、客厅、游戏室、书房、健身房一应俱全。所有的房间都安装的有电视机以及可视电话,里面还有必备的生活用品,都有一台电脑掌管着,而且电脑只有手掌那么大,还是遥控的,用起来方便极了。
最令我高兴的是,再也不用到学校去上课了,因为电脑为我学习提供了方便。只要打开电脑,我就可以通过互联网上课学习,或者和其他的同学讨论、交流问题、聊天、做游戏……
爸爸妈妈也不用像原来那样操持家务了。一切家务都借助“电脑管家”来完成。这个“管家”非常聪明,是要你用遥控器输入一定的指令,他就会立刻按照你的指令去工作,比如打扫卫生、网上购物,一切都是那么方便而高效。
时代在发展,人类在进步。只要我们从小立志,目光远大,勤奋学习,未来的创新发明家必定属于我们,我坚信这一切在不久的将来都能够实现。