有价值的人生才完美高一作文
岁月无声地流淌,那如白驹过隙般的光阴在生命的每个角落里静静地延伸。我沉思,究竟什么样的人生才算完美?
当我正在冥思苦想时,树叶乘着风儿,将它解答:有价值的人生才完美。
是啊!人生总不可能是碌碌无为,不折射一丝微光。辛弃疾,他,在众人眼里,那个富家子弟,为大乡所称赞。他丝毫不吝啬万贯家财,愿意为保家卫国奋斗终生,将自己的一生奉献给这个动荡的社会,抛头颅,洒热血。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,那么渺小,却用他的爱国主义去诠释这个有价值的人生,难道这还不完美吗?
我们尊敬的周恩来总理,他安静地离开了,没有带走一丝星辰,却留下了照耀世间的璀璨之光,他留下的“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神,仍被后人所敬仰。周恩来总理赋予了人生价值的完美定义,他的人生因有价值而绽放出光彩,他以高尚的品质默默地传递着一种服务于社会的精神,完成了自己承载的历史使命。
置身物欲横流的人世间,我们要面对的诱惑很多,有的人经不住利益的诱惑,就像脱缰的野马,乱走乱窜,最终跌落到万丈的深渊之中,不能自拔,落得个“遗臭万年”。
“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”奥斯特洛夫斯基的这句话,撞击着多少迷失在人生叉路口的人们,为他们把情感的迷雾拨开,为他们的生命之舟增添富含价值的星星之火。
时间像是倒在掌心的手,总会一点一点的流失。因此,充分利用好今天。化腐朽为神奇。我不再沉思,因为我知道,耳畔传来的,不仅是一种声音,更是一种难以名状的美,有价值的人生才完美!