说到网络,就不得不说我和网络的不解之缘了,在这个网络横行的时代,我只能说网络彻底改变了我们的生活,在我们的生活中已经变成了不可缺少的一部分。
在这个科技高速发达,电脑横行的时代,网络就像一张网,纵横交错地遍布着全世界。毋庸置疑,网络是集科学技术与人类勤劳智慧于一体的完美产物。网络这个东西的出现彻底改变了我们的生活。
我第一次接触电脑是在小学二年级,因为爸爸的工作的关系,必须要用到电脑,而我自然也耳濡目染地了解了一些有关电脑的知识。那个时候的我什么都不懂,对电脑充满了好奇,不明白为什么这么小的一个“窗户”里为什么会有这么多新鲜的东西。后来慢慢地,我学会了打字,在强烈的好奇心的驱使下,我偷偷用爸爸的qq和别人聊天,我那比乌龟爬还慢的打字速度不止一次地被网友质疑道,我是不是还是个小孩,我就急了,怕别人知道了我的身份就不愿更我聊天,那就太无趣了!于是,我便谎称自己已经是个十五六岁的小大人了,打字比较慢是因为正在吃东西!
一段时间后,那股好奇心浪潮过了,我便又开始迷上了4399里面的小游戏,常常一个人玩的热火朝天,不亦乐乎。
后来上了五年级,作业量增多,平常只能看看电视,玩电脑的欲望就更加强烈了。好不容易熬到了周末,上完剑桥便直奔老爸办公室,生怕电脑被人抢了去,恨不得一头栽进电脑里。打开电脑,点开4399小游戏的网页,直接杀入泡泡堂----------整个步骤一气呵成,从不拖泥带水!
上了初中,父母对我使用电脑的时间有了限制,明确要求我平常不能上网,周末只有两个小时的上网时间。而我,也成熟了不少,不再把注意力只放在游戏、聊天上。更多地去关注一下世界各地的文化和世界各地的奇闻异事,了解一下各国发生的事情。偶尔突然心血来潮地看看动漫和偶像剧,生活倒也变得十分有趣。
回首我与网络的这段缘分,它带给我无穷多的乐趣,让我学到更多的知识,也让我见识到五彩缤纷的世界。它犹如黑暗中的启明星,让我知道,成功并不遥远;犹如湍流中的踏脚石,让我知道彼岸就在前方。它让我黑白的世界里多了一丝色彩,让我忧郁的眼神中少了一份迷茫,让我不再退却,不再迷失方向。
我不知道我和网络的不解之缘还是不是会继续,至少现在,我很享受它给我带来的乐趣,我一定会珍惜!