提起网络,我是又恨又怕,不知哪位高人发明了这玩意儿,让我们这些可怜的孩子饱受竹笋炒肉丝的洗礼。这不,提到我的上网之路,一个字:苦。
从上一年级起,我家就有了三台电脑,那时作业少,我每天都会自由地爽几把。“暴击,好,减它魔防。”我高喊。在那昏天黑地的战场上,我统率着千军万马冲锋陷阵,纵横驰骋,与游戏高手一决雌雄,又喊又叫杀,好不过瘾。
可千里之堤,毁于一旦,我辛辛苦苦训练出来的百万雄兵加上十万多金币竟不明不白地被老妈删掉了。想不到我走南闯北,斩杀无数异国军队的游氏王牌军竟落到如此可悲的下场,妈妈说我小,不是玩游戏的时候,为此一顿竹笋炒肉丝是免不掉的喽。
在附小的那段时间里,我学习成绩一直不错,数学全是96以上,语文也勉强弄个90以上。可那几个网络语言,却害得我的语文成绩一落千丈。当时,班里“乌烟瘴气”,男生管女生叫“美眉”,好生叫差生“斑竹”,什么东西叫“神马东西”……我作文里还经常冒出几句来;比如:“小明哈哈大笑,心里直骂这人是个大‘斑竹’。”老师怎么看得懂这“斑竹”是笨猪的意思,减5分,减10分,小小100分怎能经得起这般狂扣呢?老师的狂轰滥炸,唾沫星子横飞的责骂,以及令人胆战心惊,嗖嗖挥舞着的教棒,这还不算什么,父母的拖鞋竹笋巴掌炒肉丝,够你吃一阵子的了。
记得那次,我考了个100分,妈妈忙家务时,我又忙里抽闲为老妈干活,打打下手,很快便博得了她的欢心。至于奖励吗,嘻嘻,半小时的电脑。
当我玩得在劲头上时,电脑突然一黑,网络全部瘫痪了。久经沙场的我在第一时间反映过来,黑客入侵。于是,我手忙脚乱请来“医生”。我给它吃了一种叫“杀毒软件”的药,“没用,又是木马”,我咕嘟了一声,又一连叫了几个医生,没有任何效果,而病情还在恶化。最后,我给它服了一剂“金山杀毒软件”,它才转危为安。可这一折腾半小时过去了。我生气地说:“我的大炮就要轰鸣,我的士兵就要拼命,你网络却瘫痪了,叫我怎么指挥呀!这半小时看看我喜欢的书也行呀。”接着,我又把黑客的祖宗八代全骂了一遍,还不解气。这以后我渐渐悟出了规律,每每沉溺于网络之中,上课精力总不能集中,学业成绩总会受影响。而如果仅仅把网络作为学习知识的辅助手段,自己的学习才能如虎添翼。
网络呀网络,你让我领略到沙场的残垣断壁,让我一饱大好江河之风采……你让人欢喜,让人忧呀!