网络,生活在这个科技高速发展时代中的任何一个人都不会对它感到陌生。可是,它对于我们中学生来说,是有利还是有害呢?
我认为,“利”和“害”各占一半。
除此之外,网络中还有游戏,在周末作业完成的情况下可以上网玩玩游戏、放松放松心情,消除上课的疲劳。
当然,它也有“害”。网络是一个虚拟的世界,同学们很容易沉迷于此,浪费时间、荒废学业,有些还走上了犯罪的道路。这些对社会的危害性不大吗??
网络我好的一面也有坏的一面,关键是看你怎样去利用它。对于我们中学生来说,我们应该正确的对待网络,正确的使用网络,“扬利避害”,用它进行学习,成为社会的有用人材,为社会做出贡献,为全人类做出贡献!