姥姥家的小山小学生作文400字
姥姥家门前有座小山,原来小山上有树木,郁郁葱葱的。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,花朵儿争奇斗艳,芬芳迷人。夏天,树木郁郁葱葱,人们可以在这里乘凉,小伙伴们在这里玩耍,捉迷藏。秋天,树叶从树上掉落下来,像是金色的蝴蝶。冬天,像是被白雪姑娘穿上了雪白的棉袄。
现在可大不一样了!这次来到这里,我被眼前的一切惊呆了!现在没有郁郁葱葱的树木,而成了一个一个的木桩,花草也没有以前娇艳而变得干枯,山上积满了白色的塑料袋,垃圾遍地脏得不成样子。现在的小山光秃秃的没有一点生机。
听姥姥说是这里的人不保护环境而造成的,张三家的李四家的垃圾都倒在山脚下;谁家装修房子的建筑垃圾也倒在这里;还有饮料瓶到处可见……现在的山就成了垃圾山!
我多希望以后人们不要乱砍伐树木、不要乱倒垃圾、不要随手扔垃圾、不要……我多希望还能看到以前青山绿水下伙伴们的嬉戏!我们要爱我们的环境,爱我们的地球!