我的姥爷
我的姥爷今年已经六十岁了,是一名教师,再过几个月就要退休了。他高大魁梧,挺着一个大大的啤酒肚,就像一个大锅盖扣在了肚皮上。
姥爷可是一位有经验的数学教师,数学难题也难不倒他。有一天,我遇到一题怎么想也想不出来,于是我就去问同样是教师的姥姥,姥姥看了看,皱着眉头想了半天也没解答出来。我只好去请教姥爷了,姥爷看了一遍题目后,一下子就解答了出来,还耐心地给我讲解了一番,我真有点不相信,又对照答案看了看,果然正确。从此以后我只要遇到难题就会去问姥爷,姥爷都会给我讲解,我的数学成绩因此总在班里名列前茅。
姥爷爱说爱笑,爱喝酒。因为白天要上班,所以每天晚上他都要喝上一杯,没等开饭的时候,他就早早地把酒倒好了,饭一上桌他就开始喝了,边喝边说,有时一句话能说上好几遍呢。喝着喝着脸就红了,像关公一样,这时我就知道他又喝多了,就不再和他说了,但他有时还会追着我们说呢,看着他那样还真有些好笑。
姥爷还很爱旅游,每次出去玩都要带着我,我跟着姥爷去过很多地方呢!我爱我的姥爷。