戴草帽的小兔子作文500字
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,兔妈妈要小兔子送一些水果去姥姥家,“把你的草帽带上吧。”兔妈妈说,“也许你会用的上。”小白兔提着篮子,背着草帽,开心地蹦蹦跳跳出门了。
不一会,小兔子就走到了郊外,郊外的空气真清新呀,到处都是绿油油的树林,走呀走,小兔子走的又热又渴,她想到了草帽。对呀,带上草帽不就凉快了吗。然后她拿出妈妈为她准备的胡萝卜,狼吞虎咽的啃了起来。
吃饱喝足后,小兔子继续赶路,忽然天气变了,太阳不见了,乌云密布。眼看就要下起雨了。小白兔赶紧把篮子放到草帽底下,心想,还是妈妈厉害让我带上了草帽,不然今天肯定淋个落汤鸡,这会真是暴雨如注啊。
在草帽的保护下她终于到了姥姥家,姥姥看到水果很开心,亲了亲小兔,并对小兔子说:“雨停了,早点回去吧,不然天黑了你妈妈会担心你的。”在回家的路上,小兔子突然想到,如果我像跳伞那样,把草帽当成降落伞,玩一会,会怎么样呢,于是她找到了一个山峰,三、二、一小白兔喊着口令。给自己打气,一下子跳了下去,真好玩啊,原来跳伞没有想象的那样危险。她玩了一遍、两遍、三遍……才依依不舍的回了家。
回到家后,小白兔还沉浸在跳伞游戏的快乐中,没想到,一个小小的草帽不但有很大的用处,还是一个好玩的玩具,下次在出门,我一定还要带上草帽。