小白兔作文
最近贝贝森林的捕手——老虎胃口很大,一年大约5000多只小动物。
森林里所有的小动物开了一次紧急会议,小鹿做议主。首先斑马说:“老虎太厉害了,把我们斑马群吃了100只。”啄木鸟也嚷到:“每次我在树上捉虫时老虎就在树下扑,嘴巴都钩不出虫来了。”议主小鹿说:“我们现在只有一个办法。”“什么办法。”大家齐声喊到。小鹿说:“每天给老虎送去一只动物吃使森林和平。”大家说:“也只有这个办法了。” 从此,每天给老虎送去一只动物吃。到小白兔了,小白兔哭了起来。但最终还是被送到老虎那了。到了那儿,老虎笑眯眯的对小白兔说:“小乖乖进我嘴里来。”小白兔了灵机一动对老虎说:“虎大哥,你吃我,我愿意。可是有件事我不知道要不要告诉您。”“快说。”老虎不耐烦了。“有一个动物说您不是百兽之王。”“我要去见见他”老虎生气的说。小白兔带着他到河边对他说:“要想见到他必须跳到河里面。”怒火中烧的老虎不顾一切跳进去,最后被淹死了。 这篇文章告诉我们只要想办法就能解救自己。