团结就是力量作文
在小学中,我去过许多次旅游。但至今令我印象最深刻的,还是我们在毕业前的最后一次旅游——去黄埔军校。
没错,在这热得不像话的一天,我们旅游的目的地就是以上所述说的——黄埔军校。在到点之际,同学们都兴高采烈地坐上了凉爽舒适的旅游车。导游哥哥小华与我们一路高歌,笑声接连不断,大家的兴致更是提高了不少。
在欣赏了众多美丽的路上风景后,我们终于到达了目的地。下车后,导游小华哥哥带领着我们去校里的博物馆里参观。馆里到处都有历史悠久的古物,还有栩栩如生的油画。介绍了周恩来,孙中山等著名人物的生平,让我们目不暇接。
但使我印象最深的还是中午野炊与下午的两个游戏。
中午的野炊很辛苦,即使我们每天都在看父母烹饪,觉得做饭这件小事soeasy!但真正到自己动手时,有些人还是会手忙脚乱。而且,因为我们是一个团队,就要有团结合作的精神,分工也要很明确。平常父母半个小时就能做完的事,我们却要花比他们多几倍的时间才做完。但到最后做完时,心中还是会有几分喜悦的,毕竟这是自己辛苦的劳动成果。
下午的两个游戏,一个是“共同进退”和“南水北调”。这两个游戏,顾名思义,一个是共同进,共同退;另一个是把南方的水调到北方去。由于两个游戏我都有参加,所以感受也蛮深的。同感身受的我,也深深地明白了其中的道理。
“共同进退”这个游戏是最累的。在毒辣的阳光下,我们满头大汗,试着用多种口令来调整默契度。当我们瞧见别人都已经超过我们了时,我们更是心急如焚,但我们没有轻易放弃。在佩诗的一声令下,我们迈出了成功的第一步。在别人的鼓励下,我们迈出了成功的一步又一步……慢慢地,离终点已不远了,等到了终点的那一刻,我才明白了什么叫“喜悦”。
而在“南水北调”中,我明白了什么叫“团队的力量”。
我们每个人先拿到一条半截水管,听教官讲清楚规则后,所有的班级得到了五分钟的练习,但水还是会漏。可我们不会轻言放弃,我们先找出漏水的原因,接着再做修改。随着口哨吹起,水也随着流起。你别说,还真挺紧张的。虽然水在顺利地流下去,可还是会有一点小纰漏,水还是会滴下来,有人还是会不合作。比赛已经接近尾声,我们速度加快。还有几秒种时,水刚刚好开始流,但是到一半的时候,哨子响了。
虽然我不知道我们最终成绩是多少,但是我深深地体会到:一个人的力量是有限的,而团队的力量却是无限的。俗话说:“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”无论什么时候,团队的力量总是强大的。