原本热闹喧嚣的城市临近过年,怎会变得门可罗雀?本应是车水马龙的街头,如今只有稀稀拉拉几个人着急忙慌的往回赶,这是为何?一切的一切都是因为新型冠状病毒。20xx年12月,武汉发现了首个新型冠状病毒感染者,随后伴随着武汉感染人数的增多,其他各省也陆续发现了感染病例。
新型冠状病毒,顾名si义,因为其形状酷似花冠,便取名为新型冠状病毒。新冠病毒感染者不但自己很危险,还极有可能把这种病毒感染给他人。想要医治并不容易,只能隔离。随着武汉封城,各省也陆续发现并进行封锁,全国人心惶惶。这是一场世界级灾难,中国爆发新型冠状病毒后,又陆续在日本,意大利等国也发现了感染患者,严重程度和我国不相上下。不过几个月的时间,“新型冠状病毒”就成了全世界的热搜话题,足可见其严重性。疫情还未结束,物资已经严重缺乏,我们都在为抗疫而奋斗着。
中国有难,八方支援。之前仅中国发现新冠病毒感染患者时,日本、俄罗斯等国都为中国捐了大批的物资,巴基斯坦更是举全国之力捐献物资,为此我们深深地感激。但谁能想到病毒蔓延如此之快,再加上最开始对病毒的错误理解,使得病毒没有在第一时间得到控制。如今各国认识其危害性,举行了一系列有效的防范措施。现在,就由全世界人民携手并进,共同抵抗新冠病毒。我相信这一场灾难抵不过全世界人民的共同努力,我们有信心,也一定可以消灭新型冠状病毒。
国家兴亡,匹夫有责。在这场灾难的面前,有一批人,他们用自己的身躯筑成了一道防线,为我们有效的挡住了病毒。他们就是伟大的医护人员与各地志愿者。他们与浩浩荡荡的春运人流相背,与万家灯火其乐融融的氛围相违,逆着人流前进,义无反顾的坚守抗疫。这群屹立于天地之间的白衣天使,对抗击疫情有着极大的帮助,是最美的逆行者。风华正茂的护士剃去青丝,无畏地与疫情相斗;中华男儿看别人团聚,终是离开了自己家人,放弃团聚,为抗击疫情献出了自己的力量;钟南山院士在20xx年非典时就坚决的说:“把病人都送到我这里来!”时隔十七年,他心中有着苍生,一丝不苟地为抗疫而努力着。哪有什么岁月静好,只是他们在替我们负重前行。
在如此的危急时刻,我虽然没有奔赴前线去当志愿者,但是我可以带上口罩,足不出户,让抗疫行动有效进行。这场灾难确实危急,但在这天地间,有着中华儿女,有着正在努力的各国人民,我们怎会惧怕这场疫情?让我们一起联手协作,抗击疫情!