我的新同桌作文
哈哈,终于轮到换位置日子了,简直就是太高兴了。
结果呢,好景不长,我就坐在了我自己本来位置的前排,然后还迎来了两个新同桌,一个学渣一个学霸。学霸那语文成绩呢?虽然是语文课代表,但是呢语文成绩也算中等。然后数学成绩却胜过了数学课代表,我就在心里犯嘀咕呢,他为什么不去当数学课代表呢?这学渣呀,就是以前坐在第一排却在老师眼皮子底下摆龙门阵的同学。但是呢,他只要认真听成绩也是好的起来的。他的好呢,只是单方面的好好在语文。但是呢,这两位的性格简直是截然不同。我觉得吧,学霸同桌呢,和我一样喜欢吃东吃西。各种东西都要搜罗来吃个遍。而学渣呢,却是热爱折纸与手工。对于我这种手残党来说,与他是没有任何投机话题的。
因为吧,我的英语成绩是好过课代表,所以老师就让杨珍请教我。但是呢,他就是不听劝。我想这样劝过他几次,我还说不听老人言吃亏在眼前。但是他呢,立马就给我驳回来了,他说了一句不听老人言开心好几年。可是我们的班主任英语老师也不老啊。我们这一排组成了一个填补团体。我的学霸同桌填补我数学缺憾,我的学渣同桌钱博语文的缺憾,我这个英语学霸填补他俩的英语缺憾。表示很累。给学霸讲题呢很容易的。但给学渣讲题真的是问这问那,而且问的都是很基础的。但是我永远都不会厌烦的,因为他知道问,而不是一味不懂装懂。就在这一方面,我觉得坐在我后面的那位,他就有这一方面的缺憾了。但是之后呢,终究是被班主任给纠正回来了。
谈一谈交情最好的那位吧学霸同桌。当我辅导了他英语政治之后,他硬要给我比谁的英语卷子做的最快。但是我一个20分钟加作文一张卷子的人,怎么可能他会赢呢?我做英语卷子速度可以快过课代表甚至班上的,以前从上海过来的,从小就在学英语的人。但是呢,因为我要让他获得信心。所以我就让着她中途故意睡了一觉。就算我做的难题卷子,我也仅仅需要半个小时。这也是我教她的其中一课和英语卷子,数学卷子,语文卷子,任何卷子都要把握好自己的时间。
在期末考试复习前期,我俩一直互利共勉,他帮我解决了很多数学难题,我问他解决了很多英语难题。
考试之后我们去看成绩的时候又碰在了一起,发现我俩都取得了可人的成绩,而且名字还在一起呢。真是我的好同桌呢!哦,我的新同桌,谢谢你教会我一些事情。希望我们俩能这样一直友谊天长地久下去。不被任何花言巧语破坏。现在她可是我闺蜜呢。
正在看文章的你,我相信你也可以有这样一个同桌。你还在等什么呢?