冤家同桌作文
有一天,我到图书馆借书,突然我发现了一本封面奇特的书,我怀着一颗好奇的心,把这本书借了回家,回到家后我发现封面赏花这两个人一个男,一个女,男的手里拿着一个扫把,假装在弹吉它,十分的搞笑。这本书的作者是伍美珍,他是中国人。他善于用键盘敲故事,而却用钢笔写不出一个故事的,奇怪的一个人。他已敲出许多本书。这本书叫《同桌冤家》属于校园爆笑小说。这里的内容很有趣,是男、是女在校园中PK,每天都上演着精彩的故事。
我喜欢这本书,因为它的内容很曲折,招式上有什么“九阴八骨桌“、“排山倒海”和“北斗二星阵”、“河东狮吼”,人物上有“淘气包”惜城、“班花”兔子、“胖子”阿呆和“暴力女”咪咪。语言幽默、风趣,像苍天无言,大地无语,只有这99999分贝的惊天动地的抗议声在校园里久久回荡。
看完这本书,我就想起我的三个同桌,陪我度过里三个难忘的年级,他们的性格爱好都不同,我的三个同桌有两个比我还矮。先说我的第三个同桌吧,标准的蘑菇头,相貌平平,为人热情,爱做手工。第二个同桌,扎了两根马尾辫,相貌平平,为人热情。对芭蕾有着特殊的感情。笫三个同桌,扎了一根马尾辫,样貌清秀,为人热情,文静,知书达理。能把一幅画画到以假乱真的程度,而她的英语成绩是班上的前三名,每次都能积极的回答老师的问题,从来没有迟到过。而且很大方。不管问她借什么,比如彩笔呀、蜡笔呀、很有意思的书啦等等,她都会很愉快地答应,让人不感动都不行。
是啊,在生活中、学校中,我们身边其实都有惜城、兔子、阿呆、咪咪这样的伙伴。我们每天的校园生活,就是一本丰富多彩的厚书,诉说着童年的乐趣。而在学习中的同桌,则是一起学习的好朋友,学习中的老师,更是指亮前方的路灯,照耀着我们成长的征程。