同学作文
我有一个很好的同学,她有着较长的头发,鼻子上挂着一副黑框眼镜,每天都能从她脸上看到那标志性的微笑。
她在我们班上可是大家的开心果。当我们很苦闷地做卫生时,她会翘起兰花指,放在脸颊上眉飞色舞地说道:“啊呀!还剩一点,大家加油哈。”当我们伤心的时候,她就会在我们面前说:“哎约喂,姐姐,你咋了,你看外面的天气多好,你呀你,就得像外面天气一样好。”当我们生气的时候,她就会挺身而出,跟个大英雄似的,说:“我帮你要债去!”走的时候还一跳一跳地走着,还没过一会儿就回来了,还有模有样地说:“好了,搞定!”其实我们都知道,她不过是安慰罢了,但我们大家被她这么声情并茂地一逗,都笑得合不拢嘴。我们都说,庄润芝去唱戏最有用。
你别看她这么讨人喜欢,有时可是很调皮的。有一次午餐班结束后,我正趴在桌上休息。刚迷糊,我只感到脸上瞬间有无数水滴像我扑面而来,睁眼一看,只见庄润芝左手拿着水杯,右手手指上还残留着水滴,脸上还带着一丝奸笑。她看我醒了,一惊,一下子往后跳了一大步。看离我有足够的安全距离后,又开始得瑟了。她耸着肩,在我前方跳来跳去,挑衅地朝我扬了下眉毛,仿佛在说:“哈哈,来抓我啊!”一边说着,一边屁股还一扭一扭的。我岂能容她这样嚣张,一个箭步冲上前,把她抓住,左手拉住她的两只手,右手使劲地挠她痒痒,她笑得直不起腰来,才慢慢求饶。
看!她就是这样,有时惹人喜爱,有时又这般调皮,不过她将会成为我童年中一个美好的回忆。