同学作文
我为你支招
同学们大都可能为写作文而苦恼吧!不用着急,我为你支几招。
(1)多多观察生活
写作的源泉来源于生活,学习写作一定要深入到生活中去,学会观察生活,感受生活,体验生活到广阔的生活中去获得写作的源泉,要处处留心周围各种各样的事物。
写作只有熟悉生活,跟踪生活,多观察生活,为写作奠定了基础。
(2)如何学会构思
写作素材有了,就要把这个素材扩充成为一片好文章,好比把一个骨架变得有血有肉一样,要把这篇文章变得语句通顺,不前后矛盾。
(3)要多加修改
古人贾岛就为诗中的一个字,反复思索,推敲,到了入神的地步,古今作家一篇文章也要修改多次,多修改可以让文章更优秀。我就是这样写作文要先打稿,读读通不通顺,把不完整的地方修改,到完美后,在抄在本子上。
(4)多写日记多积累
日记日记,天天要记,一日不记,就会忘记。日记可以让我们提高作文水平,写日记要具有坚持不懈、持之以恒的精神,要勤动笔、长练笔、不停笔。多积累可以让你的词汇更丰富,写作时熟练运用,让文章语句更加优美。每当看到好词或好句时,我便会积累下来,运用在自己的文章里。
如果同学们能做到以上几点,那你的写作苦恼就会烟消云散了,会很轻松的写出一篇好文章。