高中优秀作文:生活不同情眼泪
你出生时流出的眼泪,生活投以欣喜的目光;你胜利时流出的眼泪,生活投以赞扬的目光;但是当你失败了,摔倒了,把头深深的埋在土里,让眼泪尽情染湿大地,生活并不会对你表现出同情,他会用双手激励你前进。
勾践战败,卧薪尝胆十二年,再度复仇,他并没有哭,哭只是浪费时间;贝多芬双耳失聪,但他以坚强的意志弹出了流芳千古的《命运》,他并没有哭,哭只是浪费精力;霍金面对死亡,写下了生命的顽强——《时间简史》,他并没有哭,哭只是浪费生命。
那是一个沉重的下午,李大钊披着那散乱的头发,戴着已经破碎的眼镜,脸色苍白的走上了国民党的绞刑架,所谓的“观众们”没有一个敢说话,这就是共产党的下场吗?人们纷纷垂下了头颅,李大钊站在绞刑架上,仿佛站在一个高的永远无法到达的演讲 台上,他抬起了头,他笑出了声:“死了一个我,还有千千万万个我,共产党是杀不尽的!”人民也随着这惊天地,泣鬼神的声音醒了过来,中国人民站起来了,革命烈士们面对死亡写下了:
任脚下响着沉重的铁镣,
任你把皮鞭举得高高,
我不需要什么“自白”,
哪怕胸口对着带血的刺刀!
人,不能低下高贵的头,
只有怕死鬼才乞求“自由”;
毒刑拷打算得了什么?
死亡也无法叫我开口!
对着死亡我放声大笑,
魔鬼的宫殿在笑声中动摇;
这就是我 ━━一个共产党员的“自白”,
高唱凯歌埋葬蒋家王朝。
李大钊本可以哭着度过自己的最后一分钟,但他明白,哭泣只是浪费时间,浪费精力,浪费生命。他死了,但他死的伟大,死的光荣。
我顿悟:
不要逃避,不要哭泣,在哪里摔倒,就在哪里爬起,只要你以微笑面对失败,生活就会降下希望的羽翼,领着我们向前去。