介绍童年趣事作文
童年,是一生中最快乐的时光。童年就好似一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆。在我的记忆长河中有一件童年趣事,让我久久不能忘怀。
在我上幼儿园中班时,幼儿园举办了金秋亲子运动会。这是我人生的第一个运动会。我兴高采烈地参加了。
当天上午九点,天气晴朗,万里无云,童之梦幼儿园操场上气球五彩缤纷,彩旗迎风飘扬。我穿着运动服,身上别着运动员号码牌。参加了一个简短的开幕式以后,就开始比赛了。
我们中二班比赛的游戏是“捡苹果”。我们每三个小朋友为一组,室内用三张课桌摆成了一个长长的“地下通道”。每个通道内部放着10个用塑料做成的各种颜色的“苹果”,要求参赛的小朋友们将10个“苹果”捡完后,爬着穿过“地下通道”,最快者为金奖。第一轮我就要开始比赛了,我站在第二个“地下通道”前,神采奕奕地等待着比赛的口令,宛如一个久经沙场的运动健儿。爸爸、妈妈看着我的那股认真劲儿,禁不住哈哈大笑。当裁判员比赛的哨声一吹响,我便以最快的速度边爬边捡下了五六个苹果。逐个放在稚嫩的小手上。中途我不小心滑了一跤,像只小乌龟,引得家长们的哄堂大笑。但我忍住疼,继续往前爬,捡起剩下的几个苹果,得了金奖,得到了一套水彩笔的奖励,赢得了爸爸、妈妈的喝彩声和竖起大拇指的点赞。
童年是多姿多彩的,活泼有趣的,一定要好好珍惜童年的美好时光。