童年趣事作文
童年,就像那一闪即逝的流星,就像那五彩缤纷的彩虹,就像那香味四溢的冰激凌,虽然短暂,却有许多趣事值得我们用大把的时间去品味。
儿时,我在乡下长大。春天的雨季过后,我和小伙伴们迫不及待地跑出家门,想呼吸新鲜空气,更重要的是,我们要上演一场激烈的泼水大赛。
我们来到了草坪上,摘下沾满水珠的迎春花枝条。一切都被浸没在水雾中:花儿是湿漉漉的,小草是湿漉漉的,大树是湿漉漉的,小鸟是湿漉漉的,房子是湿漉漉的,世界万物都是湿漉漉的。
我们在草地上发现了好几个没过小腿那么深的水洼。
全体各就各位,我们个个都把长衣长裤扎起来,抓牢了迎春花枝条。泼水大赛正式开始。
一开始,男生占了上风,我们女生只有招架之力无还手之功。上半场,女生打了败仗。但,我们都不甘心就这样输给男生,而此时的男生,正向女生示着威,俨然拳击场上获得金牌一样神气。
下半场,女生上场吃了亏,知道硬拼不行,要使个计。我灵机一动,对他们说:“我们这样......”
下半场正式开赛,女生一上场就直奔男生大腿,一抓住就像戴了手铐一样动弹不了。平均下来,女生比男生多出了一人,那女生发疯般的往几个可怜巴巴的男生身上泼水。直到男生们个个举起白旗向我们求饶。女生的努力没有白费,搬回了大半个江山。
最后一局,我们女生又旧技重施,轻而易举地将男生拿下,男生们个个被淋得像只落汤鸡。
在回家的路上,我们勾肩搭背,唱着自己编的胜利之歌,虽破音连天,却高兴得笑开了花。
我童年的趣事天天都有,三天三夜也说不完,每个故事都是我童年一道美丽的风景线。