童年的滋味作文
童年,有万般滋味,而酸甜苦辣为四种最为平凡、最为普遍、最为重要的滋味。我认为我的童年是甜的。我的童年发生了许多快乐的事情,没意见都能令人捧腹大笑。而唯独只有一件,每当我想起来都会不禁哈哈大笑起来。
在一年级暑假的时候,我和爸爸一起回到家乡探望奶奶。第二天早上,爸爸去田里帮奶奶干活,叫我给小猪喂食。我想:小猪一定很温顺,像麦兜猪一样。
刚来到猪圈,就听见了小猪哼哼的叫声。我想小猪一定是饿了,连忙用勺子舀了满满一勺子饲料放进猪槽。小猪猪视耽耽地看着饲料,紧接着一个饿猪扑食,如同吸尘机一般把饲料扫光,还人性化地打起嗝来。突然我脚一滑,掉进了猪圈里。我赶紧踩着猪槽想出去,没想到小猪咬住了我的裤脚,我想:小猪不会是想吃掉他的喂食恩人吧!只见,小猪摆出李小龙打架的架势向我挑战。好!一不做二不休,人家武松打虎,我就来个打猪吧!我伸手拿过奶奶平时教训小猪用的竹棒,小猪感受到奶奶的霸气,连忙退避三舍。我见了,得意地咧嘴一笑,伸手向小猪扫了一棒。啪啪两声,我顿时愣住了,第一声是竹棒扫在小猪身上的声音,第二声是竹棒年久失修断掉了的声音。小猪痛得一蹦三丈高,当它看到竹棒断掉了,停止了的跳动。我看到他嘴角边上恶魔的微笑,不禁冒了一头冷汗。风水轮流转,轮到小猪发威了,它带着我环游猪圈。唉,俗话说:虎落平阳被犬欺,我可是人落猪圈被猪追啊!
惊慌失措的我连忙喊起救命。爸爸听到了,连忙跑到猪圈,哭笑不得地把我抱出来。在我离开家乡的前一晚,奶奶为我报了仇,用了那只猪为我做了一顿猪肉宴。
现在想起这件事,我还会不由自主地笑起来,心中甜甜的。我为自己拥有这样甜的童年而快乐。