难忘的童年-关于童年作文900字
童年是多么快乐,多么自在。长大的我,成熟了许多,但是童年的点点滴滴我依然念念不忘。
令我印象深刻的是一次暑假发生的有趣的事情,一直令我难以忘怀。那一年暑假非常热,太阳公公毫不留情的把刺眼的光芒投射在大地上。知了躲在树荫下,拼命的叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”就在那个时候,哥哥来到我家做客。我一见哥哥来了,非常高兴:“哥哥,我带你去一个好玩儿的地方。”“嗯”哥哥微笑着答应了。于是我拉着哥哥的手,蹦蹦跳跳的走了。
不大一会儿,我们就到了。映入眼帘的是一条清澈的溪流,周围环绕着许多郁郁葱葱的大树,小溪两旁,一丛丛的狗尾巴草,你拥我挤,随风摇动。我高兴的说:“哥哥,这儿有好多蜻蜓,我们来捉蜻蜓玩吧,比一比看谁抓的多。”哥哥骄傲的说:“那一定是我赢。”
我生气了,还撅起小嘴巴:“哼,别说大话,比比就知道。”
比赛开始了,我东张西望,到处寻找着。突然我看见远处一丛低矮的狗尾巴草上,有一只小蜻蜓停在上面。那是一只非常漂亮的红蜻蜓,正扑闪着一对薄如蝉翼的小翅膀,瞪着一对圆圆的眼睛看着我。我心想:我就抓它!我从一颗树旁悄悄地绕过去,小心翼翼的一步一步轻轻的走过去,我心想:动作千万要小心,要把蜻蜓吓飞了那就不好了。离蜻蜓越来越近了,我的心也扑通扑通的跳的厉害,我躲躲掩掩的一点一点的把脚挪过去,尝试着尽量离它近一点。可是,聪明的小蜻蜓一下发现了我的企图,扇了扇翅膀飞走了,又停留在另一株小草的叶子上,还用狡黠的圆眼睛盯着我这边,仿佛在说:来呀,来捉我呀,看我们谁厉害!我着急了,这小东西还很厉害呀,我就不信抓不到你,不抓住你我绝不轻易放弃。我把自己的脚步放得更轻,更加小心的一步一步接近那小蜻蜓,近了,我张开两只小手,猛的一合:“抓住你了,抓住你了!”我高兴的大叫起来:“小家伙,看你还往哪里逃?”费尽了九牛二虎之力,还是被我给抓住了。
当我再去看哥哥时,他已经抓住了几只蜻蜓,不过也累得满头大汗。小蜻蜓在我们手中痛苦的挣扎着,我的心里有一种说不出的感觉:他们本可以在天空中自由的飞翔,并且他们是人类的朋友,帮农民捉害虫。我对哥哥说:“不如把他们放了吧!蜻蜓是益虫,是人类的朋友呀!”哥哥点了点头表示同意。我们把手张开,小蜻蜓们扑扑翅膀飞走了,不是还回头看看我们,好像在感谢我们。
蜻蜓虽然飞走了,我们依然很开心,因为我们在这一瞬间长大了。