每当我想起童年的事情,虽是幼稚可笑,却是难以忘怀的。
刚上一年级,被妈妈牵手走进教室,本来觉得新奇,看到别的小朋友们都在那里哭泣着,我也跟着一起在那里哭泣。那时候,觉得妈妈的手那么的暖,真舍不得放开啊。妈妈蹲着对我说:“不要哭,你看这么多小朋友,你们会玩的开心的!”看着陌生的教室,我懵懂的点了点头。
从那时起,我就是真正的小学生了。并发生了一些有趣的事情。
夏天,都是要睡午觉的。我闭着眼睛怎么也睡不着。一会儿后,发现也有许多人没睡,我们就开始聊天说话。
就在这时,有一位姐姐,大概是高年级值日的班干部,她把我的名字写在了黑板上。班主任有一个规矩:凡名字被写到黑板上的人,都要受到处罚。
下午上课时,班主任老师看见了黑板上的名字,把我叫上台,不用说,我被狠狠的打了几板子。我当时很不服,因为那位姐姐她看有那么多的人在讲话,她却为何偏偏就记上我的名字呢?当时我觉得她和我一定有很大仇。就经过那一次挨打,我就在中午睡午觉时,我就再没有不午睡,每一次都老实的睡着,我是不想挨板子了。
放了暑假,我们不用上学了,在家的日子,就很喜欢往里田跑。每次一回到家,我的腿都就像肿了一个大包似的,又红又大,还不只是腿,还有我的那个圆滚滚的肚子上也是又红又肿,妈妈说:这是田里蚊虫咬的。每次我都要去打针消炎,一打就是一个小时。那时候,我就下定了决心不再穿裙子了!
可是,好玩的天性总是没有变。有一次,妈妈带着外公外婆去沙市玩,我和姐姐吵着同往。
我们一起来到了江边,从上面往下看,就是一片绿油油草地。大人们走在前面。我为了赶上她们,正当从坡上走下去时,一不留神滚了下去。
妈妈看见了,慌慌张张跑过来,把我扶了起来,看看我的腿能不能走动,我那一瘸一拐的走姿,外公二话不说,就把我背起来。回到了家中,在治疗时,我疼得哇哇大叫。姐姐教训我:“摔伤了吧,又在叫着,我看你以后还跑不跑。”
“不跑了不跑了”我说道,从此长了记性,下坡时,我再也不跑了。
童年是一个值得纪念的,它记录你的点点滴滴,童年里有你的笑容、悲伤、难过和快乐。我们将从磕磕绊绊、笨手笨脚的童年走向渐渐成熟的少年!