难忘的童年作文550字
童年是美好的,每个人的童年都是无忧无虑的,童年就像是一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,装满了快乐;童年像一个五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往;童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风后的彩虹,五彩缤纷,绚烂无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念,我们将永远将它保存......
回忆起那天真烂漫的童年,是第一次去上学,第一次背上书包,第一次获得奖状,第一次认识了那么多顽皮、可爱的朋友,第一次看见爸爸妈妈随心所欲、无比快乐的心情,我很高兴有那么多的第一次。
小时候,我经常和爸爸妈妈你追我赶,还吵闹不休的纠缠,害得家里乱成一团,鸡飞狗跳、鸡犬不宁;一想起就觉得自己真是幼稚可笑,撒娇卖乖,调皮捣蛋。
我还记得,有一次,因淘气,把我自己全脸涂成了泥土脸,被你们看见,立刻嘻嘻哈哈说我是个满身泥浆的娃娃。我曾经捣蛋,把家里弄得脏脏的,还把桌子上涂了石灰,我想:“糟了,妈妈看见了,我把家里弄得脏脏的,一定会骂我的,不过,没关系,我会把家里变漂亮的!”于是,我找来了油漆,有红的、黄的、白的、绿的等。
把刷子在桶里一弄,再拿出来涂到墙上,现在,家里已经变得像童话世界一样了,五彩缤纷。妈妈看了直说:“我的小祖宗,你什么时候能消停哪。”
童年真是让人回味啊!如果能让我再返回童年,我一定要把时间紧紧抓住,让时间永远停留在那一刻,我还想说:“什么是人一生用金钱买不到的,我现在才知道除了时间,还有童年。”童年,我一定会永远记住你,把你刻在我心中。