童年的趣事500字作文
童年,许多趣事发生。
周末,我会跟随爸爸妈妈,认真地端坐在河边,没错,我们正在钓鱼。
我们总会眼睛一眨不眨,生怕错过任何时刻。但有时候,我们也会疲惫不堪,闭上眼睛小憩一会儿,但马上就会惊醒,似乎,有种声音在喊叫,用尽全力地喊叫,虽然沙哑,但富有生气。醒来,是莺叫蝉鸣,没有任何人在呐喊,令外格外诧意。
我还会面对太阳,在青草茵茵的草地上躺下,在和和煦春风吹拂下,如同一床棉毯,铺在你的身上,让你慢慢地合上眼睛。然后,你会感觉自己置身于东海龙宫,旁边是虾兵蟹将,而我则像犯人一样被押送,甚至动弹不了。这时。我见到了东海龙王……突然,“上钩了。”旁边的爸爸一声大吼,便将我从梦境里被拉回了现实,我兴奋地准备拉回鱼钩,爸爸却说:“别动,这鱼可重了。”可我不畏艰巨,用力拿起鱼竿,可一股巨力将我重重甩向一边,啊,摔了个狗啃泥。我不甘心再次掂量起鱼竿,我心想,还真有点重。我便用尽全身的力气将鱼稳住,一边大声喊:“爸,快来帮忙。”可爸爸好像无动于衷。我想,这可怎么办,只能靠自己了。先是站着拉,最后实在坚持不住,只能趴下,用脚勾着地,企图将它拉到岸上。最后,真不行,就跟它玩起了欲擒故纵,我先放松了一下自己,果然不出我所料,它急忙想挣脱,这时我又突然一拉,它只好乖乖地呆在鱼钩下……再后来,估计它也没力气了,我猛地一拉,就把它轻而易举地拉到了岸上,没费一点儿力气。哈哈,大鱼就这样束手就擒了……
这是我童年的趣事,至今,还记忆犹新!