痛苦的价值作文
痛苦,就好比一条路,孕育人生的长度,人生的路又组成命运的纹路。一条路就是一个人的人生轨迹,一个人的成长就是一路的风光。
汉朝司马迁,背负生不如死的耻辱,一部无价的《史记》和无数难言的痛苦,筑就了《史记》,也筑就了他的辉煌。史铁生一个在痛苦中绝望过,挣扎过的人,但也坚持了,他没有在痛苦中沉沦,以坚强毅力克服了内心的不平衡,最终铸就了他的铮铮铁骨。
时间的长河成就了流芳千古的英雄。
当我们泅渡在光阴的河流中,凶险与风光同在,平静和涟漪共存,有个问题一直困扰着我:路的尽头到底是什么?人生的困难又是什么?直到现在我还是不明白这个简单而又深奥的问题所蕴藏的内涵,是痛苦还是财富。
风雨彩虹,铿锵玫瑰
冰心曾说:“风雨后——花儿的芬芳过去了,花儿的颜色过去了,果儿沉默的在树枝上悬着。花的价值因果实而定,痛苦的价值因人而定”。
数风流人物,还看今朝
哭嚎声中,那撕心裂肺般的痛苦锥着我们的心,我们用诚挚的口号唤起沉睡中的汶川,残垣断壁将以崭新面貌屹立于世人眼前,痛苦不过是灾难的助推剂,它的价值在于建设,在于磨砺。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。天降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,空乏齐其身,痛苦的价值体现于此。
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当时她的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨——冰心。
春秋时有越王勾践,他卧薪尝胆,饱尝灭国之苦,忍受羞辱之耻,但是,他却在这痛苦中得到重整旗鼓的力量。