正在小稻秧准备休息一会儿的时候,一场恶运正悄悄来临。原来,一只恶毒的大老鹰把这件事告诉了蚜虫大王,让蚜虫大王带领所有的蚜虫去处死小稻秧。
于是蚜虫们全体出动,气势汹汹地落到正懒懒地打磕睡的小稻秧身上,大口大口地啃咬着刚长出的嫩叶子,小稻秧被惊醒了,揉了揉惺忪的眼睛,开口问:“你是谁?”蚜虫们勃然大怒,怒气冲冲地说:“你这个胆大包天的家伙,竟然不知道我是谁,我就是大名鼎鼎的蚜虫呀!”说着便又大口大口地啃起了嫩叶,小稻秧被咬得千疮百孔,疼痛难忍,多么希望有一位高明的医生给他治病呀!
这时。一只啄木鸟飞来了,小稻秧恳求道:“啄木鸟医生快来给我捉蚜虫呀!”啄木鸟为难地说:“我只会捉树上的害虫,不会捉蚜虫呀。”
忽然几只圆圆的小虫飞来了,它们一见蚜虫就大口大口地吃起来。小稻秧惊讶地问:“你们叫什么名字呀?”小飞虫说:“我们身上有七个小黑点,像星星一样,大家叫我们七星瓢虫。”不久,小稻秧的病好了,又长出了绿油油的叶子,她对七星瓢虫说:“谢谢!”