清晨,阳光明媚,小动物们在碧绿碧绿的草地上追逐嬉戏。突然,乌云密布,“轰隆隆”雷公公把藏了好久好久的大鼓重重地敲响了。过了一会儿,天上就下起了倾盆大雨,把来来往往的人们变成了落汤鸡。
池塘里,小青蛙腆着圆滚滚的大肚子,“呱呱”直叫;胖乎乎的小鸭子,拍着它那又大又扁的翅膀,“嘎嘎”地欢叫着;机灵活泼的小鱼,从清澈见底的河底一跃而上。
过了一会儿,雨过天晴,天空出现了一道五颜六色、绚丽多彩的“彩虹桥”。牛大伯“哞哞”地叫着,好象在说:“我们来一场比赛吧!”大家都一一点头。
首先,是孔雀公主上场,“啊啊”她边唱着优美动听的音乐边翩翩起舞,犹如优美动人的仙子在向我们迎面走来。下一位,是乌鸦和黑熊,他们一上场,就被 观众推下了台,他们垂头丧气,只好做拉拉队员了。大名鼎鼎的小鸟出场了,一只脚刚踩上台,就得到了大家的喜爱与赞扬,一唱起歌来,天籁之音便使人赞不绝 口。转眼间,母鸡“咯咯”地上台了,后面跟着一只只毛茸茸的小鸡,只见母鸡一挥手,小鸡便“叽叽”地唱了起来,台下雷鸣般的掌声响个不停。
大家期盼已久的颁奖时刻到了,小鸟得了第一名,她喜笑颜开。牛大伯慢条斯理地对其他的小动物们说:“别泄气,孩子们,相信你们下一次会取得好成绩的。”
森林音乐会的音乐真是好听呀!我喜欢森林音乐会!