今天,外面下着倾盆大雨,人们在家里津津有味地看着电视,吃着晚餐。但是,他们不知道,一场巨大的灾难正在悄悄地向他们逼近。
“布谷,布谷……”麻雀情报员开始工作了,它飞上飞下,忙得不可开交。但是它从不抱怨,因为它传递的信息是所有动物心目中的愿望,大家都喜笑颜开。不过,这一次的信息却让人类大吃一惊。
麻雀悄悄地通知大家:“明天深夜12点,虎王准备发动一场关系到人类与动物生命的战争,愿意参与者请明天中午来森林中心广场报名。为了保持血统延续,年龄太小的不收。”动物们都摩拳擦掌,跃跃欲试。最后,除了年龄太小的,所有动物都报名了,并且都说了一段控诉人类的话。
首先发言的是熊大哥。只见熊大哥晃晃悠悠地走了过来,动物们见到熊大哥骨瘦如柴的身体后,惊讶地问:“熊大哥,你的身体怎么这么瘦弱,原来身强力壮的你哪儿去了?”熊大哥有气无力地说:“就是因为我的胆汁能治病,人类就往我的胃里插了一根又粗又长的管子,天天取我的胆汁,使我痛不欲生。这一次,我一定要好好地报复他们!”
犀牛怒目圆睁,指着自己的脑袋,大声地说:“我的角都被人类砍掉了,我还算是犀牛吗?而且,他们还把我的角磨成粉,从来不会考虑我的感受!”大象也气得直跺脚,说道:“我也是!人类毫不留情地把我的象牙挖掉了,让我痛苦不堪。这一次,我不会再心慈手软了!”红狐狸怒气冲天地说:“那些人类连我们身上的皮毛都要抢,我的兄弟姐妹就是在这样的折磨下死去的,我要为它们报仇!”
“攻击!攻击!”在这此起彼伏的呐喊声中,突然发出了一阵冷笑。大家一看,原来是蝙蝠。虎王就问蝙蝠老弟:“你为什么笑呢?”蝙蝠冷哼了一声,说:“我白天都躲在山洞里,晚上才出来活动。可人类还要来山洞抓我们,吃我们的肉。于是,我们就传播些病毒出来,让人类也来尝尝这切肤之痛!”
接下来,还有许多动物在诉说着自己的遭遇。虎王听不下去了,就说:“今晚我们将和人类打一次生存之战,你们准备好了吗?”“时刻准备着!”动物们整齐又响亮地回答道。虎王为这些勇士们编了一个口号:“为生存而战,我们宁死不降!”
时间到了,动物们喊着响亮的口号,排着整齐的队伍,毫不犹豫地冲进了居民区。人们猝不及防,动物们不一会儿就大获全胜了。
最后,人们终于意识到动物的威力了,连忙向动物求和,并答应以后要好好爱护动物。从此以后,动物们过上了幸福安心的日子。