苹果树上,有一个苹果。他看见了,那个苹果,他看见了天上的白云河堤上的野草。他决定出去好好的旅游一番。便开始呼唤起了种果子的人。种果子的人知道了苹果想要逃跑,就要把苹果打烂,苹果一跃而起,便跑掉了很远。
苹果往前走着,看见了白云和野草,他终于看到了自己梦寐以求的东西了。他继续往前走着,一辆大卡车迎面而来,眼看就要把苹果压住了,苹果赶紧一跃而起就跳上了卡车。卡车没有察觉到苹果跳了上去,就继续往前开着。车里面黑洞洞的,什么也看不见。苹果打量了一圈,才发现这是一个寄快递的卡车。因为苹果看见了他的周围全都是快件。苹果因为刚刚使得力气太大了,所以竟然动不了了,他昏昏欲睡,便睡了过去。
突然间,咔咔嚓嚓的声音响了起来,苹果透过铁皮的密闭车厢往外看,原来他到了粉碎厂。他要与这些快件一块儿粉碎掉。苹果从里面跳了出来,可是他没想到的是,他竟然跳进了万丈深渊。他在往下坠落着,上面的地面封闭了起来,这个时候,他被一个手给抓了起来,原来是一个小孩子正在与他一块儿掉落下去。小孩子说:你怎么会在这里?接着,他把苹果扔了上去,苹果掉在了地面上。苹果想起来最近发生的事情,觉得还是回去比较好。苹果拿起手机,拨打了种果子的人的电话,苹果等了好久,种果子的人匆匆忙忙跑了过来,他看见了苹果竟然变成了这个样子,心疼的不得了。拿起苹果就要往回走。回到果园,苹果被种果子的人重新安回了树上,苹果与其他苹果分享着这一次发生的奇怪的事情,其他苹果都在津津有味的听着,他们一块儿听着这些故事,都感觉到十分荒唐。尤其是听到一个孩子把他从地下一公里扔上去的事情。都纷纷感觉到不相信,都说要跟苹果一块儿再去一趟。苹果们从树上跳了下来,一块儿上了快递车,便再一次来到了垃圾粉碎厂。他们一块儿跳了下去,这个时候,他们碰见的不是孩子了,而是一个大大的搅碎机,在搅碎机上面,有一个奄奄一息的孩子,他说,我把你就了上去,你却带来了这么多的苹果过来,你怎么这么傻啊!苹果们听完了小孩子说的话,都感到了后悔,可是后悔已经晚了,从此,地球上再也没有会说话的苹果。