一个愚蠢的人和一个聪明的人,同时走在大街上。他们也同时走进了彩票店,愚蠢的人,想着我买了彩票,中了五百万,就可以天天玩了,聪明的人,想着,碰碰运气吧,可能不会中。
结果,聪明的人中了大奖,500万,愚蠢的人,什么也没中。,聪明者很高兴很高兴,他想,我有了彩票,搞一个传销活动,让所有的天下人都踩在我的脚下,哈哈哈哈。走出了彩票店,结果风一来吹走了他那张中奖的支票,刚巧,被愚蠢的人踩了。彩票,就一路随着愚蠢的人回家了,不知道他有没有发现。而聪明者呢,他就在彩票店旁边,使劲的找,为了这一张支票聪明者几乎要疯了。他几天几夜地坐在那里,想着那他那张彩票,最后,被别人把他送进了神经病医院。而愚蠢的人,他发现了那张彩票,他现在真的可以天天玩了。
聪明者和幸运者,这两者之间的差别很大,可在这个故事看来,只是擦肩而过,聪明者他没有搞到传销活动,愚蠢者实现了他天天玩的愿望。
其实在现代人看来,中奖就是一个很高兴,很幸运的,中奖的人会让一个善良者变成一个邪恶的人,其实只要乐观看待生活,生活就会变得美好,而不需要这种求来的美好。