在一片山清水秀的森林里,住着豹群,他们天天带着小豹子们出去学打猎和爬树,其中有一只最小最小的豹子名叫达娜芬奇,她是一只母的豹子,它的聪明使豹群叹为观止,惊叹不已,尤其是她的妈妈。
可是有一天,达娜芬奇和豹群走散了,达娜芬奇一点也不紧张,她来到她的一块藏身处,过起了第一次流浪生活。第二天,达娜芬奇觉得自己长高了又变瘦了,她走到外面散步的时候,忽然,另一个豹群把达娜芬奇带回了他们的家。
哇!这个豹群的家园简直就是一个加大版蚂蚁洞,这个家园的洞口很深,经常有猎物从洞口掉下来,可是决不允许小豹子来吃,还好,有一些好处,每只豹子的休息地儿特别大,育儿室也一样,活动室比这两个室还大,训练厅中等,可训练厅有10位凶猛的豹子训练他们。
渐渐地,达娜芬奇的捕猎能力十分好,假如达娜芬奇前面有十只羚羊的话,十只羚羊一定都被她抓住,过了好久,那个豹群才弄清楚,达娜芬奇变成神豹啦!!
忽然有一天,达娜芬奇看见了她的妈妈,迎面跑了过去,妈妈见了,高兴坏了!因为达娜芬奇变成神豹了,达娜芬奇和妈妈紧紧拥抱在一起。