狗的童话作文300字
一个猎人养了一只猎狗和一只看家狗,每天,猎狗都随着猎人上山去打猎,而看家狗却懒洋洋的坐在家里只用眼睛盯着家门口,猎狗为此很嫉妒,就对看家狗说:“我一天辛辛苦苦的陪着主人上山打猎,而你却一天懒洋洋的躺在家里,这一点儿都不公平,”看家狗说:“你是猎狗,我是看家狗,咱们生来就不一样,猎狗就是打猎的,而看家狗本来就是在家里看门的,所以我说你还是别嫉妒了,再说”猎狗骂到,住嘴,不要再说了,把你的嘴闭上。“
第二天猎狗打猎回来的时候发现门口躺着一只死狐狸,他很惊讶,便问看家狗是怎么回事,看家狗说:“你们出去后不久,这只狐狸偷偷的从外面翻了进来,我就上去将他咬死了,”猎狗说:“你太厉害了,要不是你的话,咱们主人的东西就被它偷走了,”“看家狗说:这没什么。”
从此以后,猎狗每天上山打猎,看家狗每天在家里看门,他们在一起生活的很幸福,很快乐。