一天阳光明媚,小动物们去学校上课,今天是新生上课的第一天。
由长胡子山羊老师为新生们上课。今天山羊老师提出了一个十分简单的题目
给新生们讨论——“一加一等于几”。
题目刚写在黑板上,下面就炸开了锅,小动物争着抢着要说自己的答案。
山羊老师摆了摆手道:“都别吵了,一个一个的说,谁先举手谁就先说。”
小猴抢先一步,大声叫到:“这还不简单?想拿这种题目难倒我,没门!一加一等于一’因为一只猴子看见一根香蕉,猴子吃了香蕉,所以一加一等于一’。
“小猴这才叫笨!明明错了,还说简单!‘一加一等于零’因为一只雕看见一条蛇,雕用爪子抓死了蛇,蛇用毒牙咬死了雕,所以一加一等于零。”雕不屑一顾的说。
“你们两个说的都不对。”小兔尖声叫道,“一加一等于二,桌子上有一根萝卜,又拿来一根萝卜,一共有两根萝卜,所以一加一等于二……”
……
这时,下面又一次炸开锅。
“一加一等于一”
“一加一等于零!!”