天空初中优秀作文
天空是永远年轻的,年轻的生命是充满活力的。
早晨,当第一抹阳光撕裂夜的静谧,开启了新的一天。朝阳永远充满朝气,它带来光明。夜色下的云彩开始生辉,飞鸟开始扇动翅膀。由静转动的时刻,整个天空都开始喧闹起来。
年轻人拍掉闹钟,开始一天的忙碌。
天大亮,云彩开始汇集。风吹了起来,让天空的蓝流动起来。直升机呼啸着螺旋桨,惊动了一抹流云,藏匿在它身后的飞鸟像一颗流星,消失在那里的天边。
年轻人也看到了这个景象,活力的天空让他更加充满精力地向前走去。
经历了一个上午的流淌,天空的蓝也被这正午的骄阳晒干不动。天空不再喧闹了,只有连绵的蝉鸣与在巢中鸟的一两声啼鸣。
年轻人在午休。经历了一个上午的工作,他想歇一会儿。
下午,天空聚起了乌云,很快下起了大雨。阳光不再,只有穿过乌云的一两束光线。雨点,滴打树叶,巢中的鸟正缩在树叶下,羽毛也有些被打湿了。直升机急匆匆地飞过,身边有时也掠过几只俯冲的鸟。天空浑身的精力还没有发挥完,就以这种方式展开他年轻的生命。
年轻人今天忘带伞了,干脆就在雨中飞奔。他也有浑身精力没使出来。
晚上,雨停了,天空中的云也分散开来,归往各自的家去了。天边有几颗星星,透过湿润的空气闪着光。月亮在天边悠闲地躺着,准备开始它的一天。
年轻人已经睡着了,他也在准备迎接明早的朝阳。
天空永不褪色,而年轻的生命也是无止境的。他们永远会有精力,充满生机地工作。
生命年轻的原因,就在于这生生不息地劳作。