天空的作文
在这个网络的空间里,每个人都是上帝,是平等的,是自由的,是美丽的,是虚幻的,我们所扮演的,所组成的只是0、1两个数字。人与人之间,没有任何障碍,在这里,几乎嗅不到现实的气味,那种粘乎乎的气味,那种会发昏的气味。这里的天是空的,是你自己去创造的。
很喜欢网络的感觉。痞子蔡在那部每个网虫都应该看过的《第一次的亲密接触》中这样写道:“其实网络上的邂逅,应该可称之为浪漫。因为浪漫通常带点不真实,而网络并不真实,所以由此观之,网络上的邂逅是具备浪漫的条件。”在这样一个浪漫发源地里,有太多太多的不切实际,有太多太多的难以置信,而在这里的人们,大多是可爱的。固执地想去继承这份心酸的浪漫。
很喜欢网络的资源:如果你不知道烧甲鱼该不该放醋,不知道那道可怖的数学题该怎么解,不知道哪个歌手又要在哪里开演唱会了,……你都可以在这里得到最最可亲、最最匪夷所思、最最多的答案,网络是可爱的。在这里,你不用担心孤立无援,你永远都会有朋友,在这里的人们,大多是孤独的,起码骨子里有一股傲人的心酸的寒气,但是有时是很暖人的。如果你是新手,不知道该怎么升级,大虾们马上告诉你那些令人目瞪口呆的BUG和秘籍;他们会用一二个小时来竭尽全力帮助你找你要找的消息,用几个小时来让你开心;会在你生病的时候说“要不要寄百服宁啊”;会在你开心的时候说“告诉我,就诞生两份快乐了”;会在第一时间里,告诉你布什当选美国总统了;会为一位患白血病的小姑娘四处奔波寻找医生;也会在你生日的时候,E-mail来一堆礼物—在这样的天空里,我感到阳光的温暖。很真实。
我很清楚,如果我今天不出生在未来,那么我明天就只能生活在过去。
在网上,我是隐瞒年龄的,我在网络上的年龄不会是真实的14岁也不是被默认的17岁而是未知,是你自己来判断的,很可笑的DIY,当然不会有正确答案,在这样的天空下,正确答案是徒劳的,很快人们就会把你的问-自己改写,重新抽人。
在网络,10个人对你的评价各不相同,在100个人中也许还认识你。而到1000个人里面去找个你,也许就可以凭着模模糊糊的感觉找出几堆了。互联网的世界是个庞大的记忆档案,每个人都有点相似,可是却都独一无二。然而在这样的社会中,最初认识的,往往只是由26个英文字母或10个阿拉伯数字拼凑出的你的代号。那不是你,你隐在那代号后面。