天空的色彩优秀作文
天空的色彩真是变化多端,有时呈深灰色、有时呈大红色、有时呈半紫半红色、还有时呈金黄色,有时还会出现一些谁也没有见过的,说不出来的颜色。
天空有时是红色的,那是在太阳升起的时候。太阳快出来时,东方的天空出现了一片鱼肚白,像是蓝天的眼睛,一闪一闪的。一会儿鱼肚白变成了淡黄色,淡黄色变成了橘黄,橘黄又变成了橙黄,最后又变成了金黄,只见那金黄色渐渐扩大,最后变成了血红血红的一大片,像鲜血一样染红了东边的半边天。过了一会儿,一个耀眼的小红点从地平线上吃力地、缓慢地跳了出来。一瞬间,半个太阳涌出了地平线,像半个又大又红的火球在一个圆盘里跳动着,太阳越升越高,不知是谁把一块小小的黑云拽到了太阳的头上,太阳急了,几次想跑开,无奈黑云总是紧跟着太阳,怎么也甩不掉。太阳光在黑云下面镀了一层深黑色的光芒。终于太阳扯开了黑云,冉冉升上了天空。不仅仅是太阳升起时,在日落时,天空也是红色的。太阳要落下了,大地渐渐地变成了一片金黄。片刻间,太阳已经接近地平线了,但它好像还对这美丽的世界恋恋不舍,想留得更久一些,为世界多添一丝光亮。最后,太阳没办法,还是渐渐地落了下去,四周红霞的范围慢慢地缩小了,慢慢地变暗了,大地笼罩在了一片苍茫之中。
夜晚的天空是黑色的。一轮明月高挂在天空中,月光像水一样倾泻到地上,又缓缓得流散开了。有时,天空中会滑过一颗流星,打破了天空的宁静,多么美丽的流星啊!尽管只是短短的一霎那间,却足以让人回味不已。我以前曾经天真地想过,等我有空时,一定要把世界上所有的流星都串成一条项链,戴在脖子上,那一定很美。可有时,星星故意和你捉迷藏,躲在云层里,怎么也不出来。等到你的脖子抬得酸了,眼睛看得累了,它又会神不知鬼不觉地出现在夜空中,让你又惊又喜。
在大雾天时,天空又会变成白色。浓密的大雾弥漫在天地之间,就好像从天上降下了极大极宽的棉帘,把人的视线都挡住了,好像周围的空间就只有眼前这么大。随着时间的变化,雾一点一点地淡了下去,露出了片片红霞,那是太阳出来前的预兆。
天空的颜色是变化多端的,天空中的每一种颜色都使它格外迷人,天空的色彩还能直接影响到人们心中的色彩。对于我来说,靓丽的天空才是我的最爱。